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피에르 가니에르 서울 총괄셰프 “밸런타인 추천 메뉴는 장미꽃 프랑스 디저트”
내장 지방 쌓인 마른 비만, 식생활 이렇게 바꿔라
일본 마이바스켓, 우버이츠 도입 늘린다
그랜드 머큐어 임피리얼 팰리스 “밸런타인데이에 딸기 메뉴 즐기세요”
[리얼푸드=육성연 기자] 서울 그랜드 머큐어 임피리얼 팰리스 서울 강남이 밸런타인데이에 어울리는 메뉴를 선보인다고 11일 밝혔다. 추천 메뉴는 카페 델마
2025.02.11
포시즌스 호텔 서울, 밸런타인데이 디너 코스 및 케이크 선봬
[리얼푸드=육성연 기자] 포시즌스 호텔 서울이 밸런타인데이를 앞두고 밸런타인데이 디너와 케이크를 선보인다고 10일 밝혔다. 이탈리안 레스토랑 보칼리노에서
2025.02.10
“테라스에서 즐기는 미식”…비엔나관광청, 테라스 미식 문화 소개
[리얼푸드=육성연 기자] 비엔나관광청이 야외 테라스에서 즐길 수 있는 비엔나 레스토랑을 소개했다. 6일 비엔나관광청에 따르면 봄이 시작되는 3월부터는 비
2025.02.06
내장 지방 쌓인 마른 비만, 식생활 이렇게 바꿔라
마른 비만, 근육 적어 내장 지방↑ “한국 20대 여성 비율, 전 세계 톱” 유산소 운동 · 단백질 섭취로 개선 [리얼푸드=육성연 기자] 날씬하고 몸매가
2025.02.06
‘겨울이 가장 위험’ 골절 예방에 좋은 3가지
겨울철 낙상, 골절 사고 주의 푸룬·청국장·인삼 등 섭취 도움 [리얼푸드=육성연 기자] 겨울은 빙판길 낙상 사고로 인한 골절을 조심해야 하는 계절이다.
2025.01.31
과식한 명절 음식, 식후 이렇게 하면 더 독
과식 후 졸라맨 허리띠, 소화 방해 연휴 과식 주의, 당뇨·혈관질환 위험 [리얼푸드=육성연 기자] “‘배가 많이 부른 상태에서 허리띠를 풀지 말라’는 말
2025.01.24
‘싸고 튼튼하지만…’ 주방의 멜라민수지 용기, 가열하지 마세요
고온에 반복 노출 시 유해 물질 우려 전자레인지·오븐 금지, 균열시 교체 [리얼푸드=육성연 기자] 멜라민수지로 만든 주방용품 사용이 늘어난 가운데, 유해
2025.01.23
‘뇌 노화 천천히 vs 빨리’ 새해 식단 관리하려면…
[리얼푸드=육성연 기자] 새해 맞이 뇌 건강에 좋은 식단을 계획하려면 가공육을 줄이고 지중해 식단을 활용하는 것이 도움 된다. 붉은 고기 및 가공육은 뇌
2025.01.22
유행인 ‘사과+땅콩버터 조합’ 다이어트에 이용?
땅콩버터, 단백질·불포화지방 많아 100% 땅콩제조로 열량↓·포만감↑ [리얼푸드=육성연 기자] “사과에 땅콩버터를 발라 먹습니다. 유행이라 먹어봤는데 맛
2025.01.21
‘이건 몰랐네’ 유해 물질 만드는 조리
달걀·고기·전분…장시간 고온 조리 시 유해 물질 [리얼푸드=육성연 기자] 천연식품도 조리법에 따라 해로운 물질이 생성될 수 있다. 달걀과 고기, 전분 등
2025.01.17
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버거킹, ‘와퍼 4700’ 및 ‘스낵딜’ 행사 동시 진행
샐러디, 새해맞이 신메뉴 8종 선보인다
‘랍스타를 짬뽕에’…프레시지, ‘최현석의 랍스터 마라크림짬뽕’선봬
파리바게뜨 “커피 마시고 토트넘 응원 가자”… ‘토트넘 직관 이벤트’ 열어
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February 10. 2025
‘한국산 줄고 자국산 늘어’ 일본 파프리카 시장 변화
수입산이 대부분을 차지하던 일본 파프리카 시장에서 자국산의 존재감이 커지고 있다. 생산량이 늘면서 수입산과의 가격·품질 차이도 좁혀지는 추세다. 특히 한국산은 최근 환율, 생산비 증가 등으로 대(對)일본 수출에 어려움을 겪고 있다고 한국농수산식품유통공사(aT)가 전했다. 일본의 파프리카 생산량은 꾸준히 증가하고 있다. 일본 농림수산성 통계에 따르면, 2022년 일본의 파프리카 생산량(7380톤)은 10년 전인 2012년보다 약 7배증가했다. 기업의 참여도 높아지는 추세다. 일본 파프리카 시장은 우리나라와 달리, 개별농가 보다는 토요타통상그룹, 리치필드 등 기업이 주도하는 것이 특징이다. 현재 일본산의 시장 점유율은 20%까지 올랐다. 2023년 일본 파프리카 시장 점유율을 보면, 일본산은 22%를 차지했다. 반면 한국산의 점유율은 2019년 87%에서 2023년 67%로 줄었다. 한국산에 이어 뉴질랜드산 7%, 네덜란드 3% 순이다. 한국은 수입산 1위지만, 수입량은 감소 추세다.