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‘호떡도 상큼하게’ 자몽 넣은 꿀호떡
설 명절 남은 떡으로 만드는 이색 떡국
‘천연 당분으로 꾸덕하게’ 대추야자 활용법
‘호떡도 상큼하게’ 자몽 넣은 꿀호떡
[리얼푸드=육성연 기자] 자몽은 면역력을 높이는 비타민C가 풍부한 과일입니다. 여기에 자몽의 대표 항산화물질인 나린제닌 성분은 항염증 효과가 뛰어납니다.
2025.02.10
‘두부로 만드는 장아찌?’ 나만 몰랐던 밥도둑
[리얼푸드=육성연 기자] 단백질이 풍부한 두부는 밥반찬으로 많이 이용되는 재료입니다. 평소 조림이나 부침으로만 요리했다면, 새로운 반찬을 준비하는 것은
2025.02.08
‘맥도날드 그 맛?’ 명절 사과로 만드는 애플파이
[리얼푸드=육성연 기자] 명절에 받은 사과가 아직 냉장고에 남았다면, 애플파이를 만들어 보는 것은 어떨까요. 리얼푸드의 주말 추천 레시피는 ‘미니 애플파
2025.02.01
설 명절 남은 떡으로 만드는 이색 떡국
[리얼푸드=육성연 기자] 설 명절이 지난 후 떡국떡이 많이 남아있다면 이색 떡국을 만들어 보는 것은 어떨까. 글로벌소스 브랜드 이금기가 제안한 레시피는
2025.01.31
‘올해는 비건식으로’ 설에 만드는 비건 명절 음식
채수·버섯 활용한 비건떡국·잡채 요리 “명절에도 채식의 가치 나눌 수 있어” [리얼푸드=육성연 기자] 설 연휴 음식을 채식 또는 비건(vegan. 완전채
2025.01.26
‘고기 없는데 갈비맛’ 가지로 만드는 채식 갈비
[리얼푸드=육성연 기자] 갈비는 설 연휴 음식중 가장 인기가 높은 메뉴 중 하나입니다. 맛은 훌륭하지만, 열량은 높은 메뉴죠. 다이어트를 하거나 식단 관
2025.01.25
이금기, 제철 재료로 만드는 반찬 레시피 제안
[리얼푸드=육성연 기자] 글로벌 소스 브랜드 이금기가 제철 식재료를 이용한 반찬 레시피를 제안했다. 꼬막과 우엉을 이용해 간편하게 만드는 반찬이다. 24
2025.01.24
‘거창 돌배·제주 표고버섯’…호주축산공사, 겨울철 ‘채고의 식탁’ 레시피 제안
[리얼푸드=육성연 기자] 호주축산공사가 홍보대사 홍신애 셰프와 함께 ‘채고의 식탁’ 레시피를 제안한다고 21일 밝혔다. ‘채고의 식탁’은 홍신애 셰프가
2025.01.21
‘천연 당분으로 꾸덕하게’ 대추야자 활용법
[리얼푸드=육성연 기자] 대추야자(dates)는 천연 당분이 풍부한 중동의 대표 과일입니다. 우리나라 대추와는 품종이 다릅니다. 달콤함은 더욱 진하고 질
2025.01.18
‘코코넛밀크, 미소라멘에도?’ 이색 라멘 레시피
[리얼푸드=육성연 기자] 코코넛은 야자나무의 열매를 말합니다. 동남아 지역의 대표 과일이자 활용도가 뛰어난 식재료죠. 리얼푸드가 주말 레시피로 소개하는
2025.01.11
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피에르 가니에르 서울 총괄셰프 “밸런타인 추천 메뉴는 장미꽃 프랑스 디저트”
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파리바게뜨 “커피 마시고 토트넘 응원 가자”… ‘토트넘 직관 이벤트’ 열어
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February 12. 2025
‘Better-Looking’ 시각 강조한 미국 음료 시장
미국의 음료 시장이 SNS(사회관계망서비스)의 영향으로 시각적 매력의 중요성이 커지고 있다. 이른바 ‘배럴룩킹(Better-Looking)’ 키워드다. 한국농수산식품유통공사(aT)에 따르면 SNS 사용이 늘면서 소비자는 식욕을 돋우거나 아름다운 음식에 더 매력을 느끼고 있다. 하지만 제조업체가 식품 색상을 매력적으로 만드는 일은 쉽지 않은 과제다. 소비자는 건강하면서도 아름다운 비주얼을 원하기 때문이다. 미국업체 로케트 (Roquette)의 한 관계자는 현지 매체를 통해 최근 식품사들이 이러한 트렌드를 겨냥하기 위해 타피오카 전분을 많이 쓴다고 설명했다. 타피오카 전분은 알레르겐과 글루텐이 없는 성분이다. 동시에 투명한 외관이 필요하거나 제품 고유의 색상을 유지하는 데 도움을 줄 수 있다는 설명이다. 또한 타피오카 전분은 제품 본연의 맛을 충분히 표현할 수 있다. 미국의 가족 및 소비자 과학대학 (College of Family and Consumer Sciences)의 2023년