헤럴드경제
코리아헤럴드
헤럴드POP
K-POP헤럴드
헤럴드에코
헤럴드디자인
더인베스터
REAL FOODS
PREMIUM
Eat
〉
내추럴푸드
핫푸드
음료
Play
〉
웰빙
헬스
Where to
Cook
〉
비건키친
리얼키친
Read
〉
트렌드
상품
피플
Pet
〉
Go Green
〉
Eat
Play
Cook
Read
Pet
Go Green
Cook
비건키친
|
리얼키친
채소만 쪄도 얼마나 맛있게요, 촉촉한 ‘채소찜’
세비체로 변신한 주꾸미…자몽 넣은 ‘주꾸미 세비체’
프랑스 감성 가득, ‘잠봉뵈르’ 만들어볼까
세비체로 변신한 주꾸미…자몽 넣은 ‘주꾸미 세비체’
[리얼푸드=육성연 기자] 피로가 쌓였다면 상큼한 비타민을 보충할 수 있는 ‘주꾸미 세비체’를 추천합니다. 세비체는 중남미 지역의 해산물 요리입니다. 해산
2025.05.14
채소만 쪄도 얼마나 맛있게요, 촉촉한 ‘채소찜’
[리얼푸드=육성연 기자] 요리에 사용하고 남은 채소들이 있다면 ‘채소찜’ 레시피를 추천합니다. 여러 채소를 한꺼번에 사용할 수 있으면서 별다른 조리 없이
2025.05.10
대파와 닭이 만났더니 꿀맛…촉촉한 ‘닭고기 대파덮밥’
[리얼푸드=육성연 기자] 단백질을 보충할 수 있는 레시피를 찾는다면, ‘닭고기 대파덮밥’을 추천합니다. 닭가슴살로 한 끼 단백질량을 채우면서 맛있게 닭고
2025.05.03
프랑스 감성 가득, ‘잠봉뵈르’ 만들어볼까
[리얼푸드=육성연 기자] 잠봉뵈르(Jambon-beurre sandwich)는 최근 유행인 샌드위치 중 하나입니다. 프랑스의 대표 빵인 바게트로 만듭니다
2025.04.26
소스 비율이 핵심, 뚝딱 만드는 ‘오이 참치 샌드위치’
[리얼푸드=육성연 기자] 오이 참치 샌드위치는 소스의 구성 비율이 맛을 결정하는 핵심입니다. 보기엔 간단히 보여도 맛있는 소스를 만들기는 쉽지 않은데요.
2025.04.19
레몬 크림소스가 킥…레스토랑처럼 연어 굽는 법
[리얼푸드=육성연 기자] 피로가 쉽게 느껴지는 환절기에는 입맛이 떨어질 때가 있습니다. 이럴 때는 상큼한 소스로 만든 음식이 식욕을 북돋울 수 있는데요.
2025.04.16
식감 즐겨보세요, 아삭아삭 ‘알배추 파스타’
[리얼푸드=육성연 기자] 오일 파스타는 감칠맛이 매력 포인트입니다. 여기에 아삭아삭한 식감이 더해진다면 풍미가 더욱 좋아지는데요. 리얼푸드가 소개하는 파
2025.04.12
나른한 입맛을 깨워요, ‘레몬 갈릭 드레싱 샐러드’
[리얼푸드=육성연 기자] 봄이 오면 춘곤증으로 피로와 무기력감을 느끼기 쉽습니다. 계절의 변화에 따라 몸이 적응하는 과정에서 발생하는 증상인데요. 이럴
2025.04.09
저속노화 샐러드, 상큼하게 마신다…스페인식 ‘토마토 가스파초’
[리얼푸드=육성연 기자] 스페인식 차가운 토마토수프인 ‘가스파초’는 스페인의 보양식이라고 불립니다. 그만큼 영양소가 풍부한 음식인데요. 항산화물질인 라이
2025.04.05
상큼함으로 봄의 활력을…‘파인애플 BBQ 두부볼’
[리얼푸드=육성연 기자] 상큼달콤한 파인애플은 건조한 봄철 피부 관리에 유익한 과일입니다. 비타민 C가 많고, 글루코실세라마이드 성분은 피부 보습과 장벽
2025.04.02
1
2
3
4
다음
Most Read Stories
설탕 무첨가 플레인…풀무원다논, 당 줄인 ‘풀무원요거트 그릭’ 선봬
미국, ‘위고비’ 열풍에 단백질 간식 뜬다
“과일·채소, ‘하루 5접시’ 보다 ‘하나만 더’ 메시지가 효과적”
숏폼이 대세...유럽 숏폼 식품 마케팅
햄버거도 ‘자국산’...캐나다 패스트푸드의 변화
REAL FOODS
PREMIUM
MARKET TRENDS
May 14. 2025
‘훠궈 재료도 냉동’ 중국 냉동식품 3가지 키워드
중국 냉동식품에서 면류와 베이커리, 훠궈 재료의 수요가 증가했다고 코트라(KTORA)가 전했다. 현지 아미메이컨설팅 자료에 따르면, 2023년 중국 냉동식품 시장 규모는 1835억4000만위안(약 35조 7022억원)에 달했다. 올해는 2130억9000만위안에 이를 것으로 예상된다. 냉동면류는 주식으로 활용되는 냉동면, 빵, 만두 등을 포함해 다양한 제품이 나와 있다. 현재 냉동면 제품은 슈퍼마켓, 편의점 등 오프라인 유통채널 판매량이 압도적으로 많다. 중국 냉동 베이커리 시장도 커지고 있다. 토우바오연구원 데이터에 따르면, 중국 냉동 베이커리 시장 규모는 2013년부터 2021년 사이 연평균 성장률(CAGR) 23.7%를 기록했다. 오는 2032년 냉동 베이커리 시장 규모는 900억위안에 이를 것으로 전망된다. 코트라 관계자는 “냉동 베이커리 비중이 30~50%에 달하는 일본, 미국에 비해 현재 중국의 냉동 베이커리 점유율은 5~10%에 불과하다“며 “앞으로 성장 잠재력이 큰 시장