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정월대보름 음식, 기념일 중 유일한 ‘다이어트 친구’
‘비슷한 듯 달라’ 제철인 우엉과 더덕의 맞춤형 요리
‘봄 오기 전에 먹어요’ 봄동의 제철은 지금
정월대보름 음식, 기념일 중 유일한 ‘다이어트 친구’
오곡밥, 단백질과 식이섬유 풍부 묵은 나물·부럼도 다이어트 도움 [리얼푸드=육성연 기자] 다가오는 정월대보름(2월 12일)에는 다이어트를 하는 이들도 부
2025.02.11
‘비슷한 듯 달라’ 제철인 우엉과 더덕의 맞춤형 요리
풍부한 이눌린·사포닌, 찬 성질 유사 우엉은 간장, 더덕은 고추장 어울려 [리얼푸드=육성연 기자] 제철을 맞은 더덕과 우엉은 생김새가 비슷해 헷갈리기
2025.02.07
영국이 좋아하는 토피, 알고 보니 겨울 라떼 주인공
겨울철 인기 커스터마이징 메뉴 영국 디저트 토피+견과류 활용 [리얼푸드=육성연 기자] “‘토샷추’ 모르세요? 겨울에 많이 먹는 라떼인데…” 커피전문점 키
2025.02.05
‘봄 오기 전에 먹어요’ 봄동의 제철은 지금
1~3월 제철…아삭하고 단맛 높아 [리얼푸드=육성연 기자] 시장과 마트에서는 ‘봄이 오기도 전에’ 봄동이 등장한다. 이름에서 풍기는 분위기와 다르게 봄동
2025.02.04
‘담백함이 일품’…남은 떡으로 만드는 ‘고단백’ 떡국
비린내 적은 물메기, 탕요리 어울려 ‘물메기 떡국’ 경남 겨울 향토 음식 [리얼푸드=육성연 기자] “와~감칠맛 최고!”, “(식감이) 솜처럼 부드럽네.
2025.02.03
‘완숙 vs 반숙’…소화 잘 되는 달걀 조리는?
날달걀·삶은 완숙은 소화 더 어려워 찜·오믈렛 추천…물 섞어도 효과적 [리얼푸드=육성연 기자] “한 끼에 달걀 2개씩, 하루에 4개 먹고 있어요. 삶은
2025.01.16
‘유제품 없어도 괜찮아’ 크림 식감 만드는 재료
채소 퓨레·코코넛음료·견과류버터 활용 [리얼푸드=육성연 기자] 유제품을 넣지 않아도 크림 식감을 낼 수 있는 방법이 있다. 채소, 견과류, 콩, 식물성
2025.01.15
미국에선 요거트·푸딩도 ‘고단백’ 대세
올해도 ‘단백질’이 미국 식음료 산업의 핵심 키워드로 주목받을 것으로 전망된다. 특히 ‘고단백’을 강조한 유제품이 건강한 간식으로 뜨고 있다. 13일 한
2025.01.13
‘대구·가자미’ 체중감량엔 흰살 생선
붉은살 생선보다 열량 낮아…대구·명태·가자미 추천 [리얼푸드=육성연 기자] # 직장인 한모(43) 씨는 온라인 사이트에서 ‘대구 순살’ 제품을 자주 주문
2025.01.13
‘지금 먹기 딱!’ 전문가가 추천하는 ‘겨울 채소 수프’
겨울 무 넣은 ‘무 수프’…달큼한 맛 일품 콜라비·얼갈이배추·봄동도 수프에 활용 [리얼푸드=육성연 기자] 이른바 ‘마녀수프’가 다이어트 레시피로 인기다
2025.01.09
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피에르 가니에르 서울 총괄셰프 “밸런타인 추천 메뉴는 장미꽃 프랑스 디저트”
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주류업계, 발렌타인데이 ‘L·O·V·E’ 트렌드 주목
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MARKET TRENDS
February 12. 2025
‘Better-Looking’ 시각 강조한 미국 음료 시장
미국의 음료 시장이 SNS(사회관계망서비스)의 영향으로 시각적 매력의 중요성이 커지고 있다. 이른바 ‘배럴룩킹(Better-Looking)’ 키워드다. 한국농수산식품유통공사(aT)에 따르면 SNS 사용이 늘면서 소비자는 식욕을 돋우거나 아름다운 음식에 더 매력을 느끼고 있다. 하지만 제조업체가 식품 색상을 매력적으로 만드는 일은 쉽지 않은 과제다. 소비자는 건강하면서도 아름다운 비주얼을 원하기 때문이다. 미국업체 로케트 (Roquette)의 한 관계자는 현지 매체를 통해 최근 식품사들이 이러한 트렌드를 겨냥하기 위해 타피오카 전분을 많이 쓴다고 설명했다. 타피오카 전분은 알레르겐과 글루텐이 없는 성분이다. 동시에 투명한 외관이 필요하거나 제품 고유의 색상을 유지하는 데 도움을 줄 수 있다는 설명이다. 또한 타피오카 전분은 제품 본연의 맛을 충분히 표현할 수 있다. 미국의 가족 및 소비자 과학대학 (College of Family and Consumer Sciences)의 2023년