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‘천연 당분으로 꾸덕하게’ 대추야자 활용법
[리얼푸드=육성연 기자] 대추야자(dates)는 천연 당분이 풍부한 중동의 대표 과일입니다. 우리나라 대추와는 품종이 다릅니다. 달콤함은 더욱 진하고 질
2025.01.18
‘코코넛밀크, 미소라멘에도?’ 이색 라멘 레시피
[리얼푸드=육성연 기자] 코코넛은 야자나무의 열매를 말합니다. 동남아 지역의 대표 과일이자 활용도가 뛰어난 식재료죠. 리얼푸드가 주말 레시피로 소개하는
2025.01.11
시작된 추위, 무알코올 멀드 와인으로 체온 올리기
[리얼푸드=육성연 기자] 무알코올 멀드와인은 알코올이 없이도 따뜻함을 전해주는 음료입니다. 주요 성분인 포도주스는 가을의 맛을 느낄 수 있는 진한 과일향
2024.11.09
‘배춧잎 넣어요’ 지금 먹기 좋은 배추속만두
[리얼푸등=육성연 기자] 가을은 김장을 비롯한 다양한 요리에서 배추 활용이 많아지는 계절입니다. 10월 말부터 수확하는 배추를 ‘가을배추&rs
2024.11.02
‘고소한 콩물로 반죽’…검은콩으로 만드는 영양전
[리얼푸드=육성연 기자] 다양한 콩 종류 중에서도 검은콩은 항산화물질이 풍부한 것으로 유명합니다. 까만 종피에 함유된 성분들이 다양한 기능성을 가지고 있
2024.10.26
‘아몬드를 더욱 맛있게’…큐민·허브 입힌 견과류 간식
[리얼푸드=육성연 기자] 가을이 되면 일교차가 커지면서 체력과 면역력이 떨어지기 쉽습니다. 이때 우리 몸이 자연스럽게 요구하는 것이 바로 영양소 보충인데
2024.10.12
‘계란물 없이 담백하게’ 소고기로 만드는 찹쌀육전
[리얼푸드=육성연 기자] 소고기로 만드는 육전은 별미로 먹기 좋은 음식입니다. 보통 계란물에 입혀 부치는 경우가 많죠. 하지만 계란물 없이도 가능합니다.
2024.09.28
‘팥 대신 고소한 녹두’ 녹두 넣은 영양 칼국수
[리얼푸드=육성연 기자] 녹두는 곡류 중에서도 단백질 함량이 20~28%로 높습니다. 특히 단백질을 구성하는 아미노산중 발린(valine), 루신(leu
2024.09.21
‘추석 갈비찜엔 토란 넣어볼까’…맛도 영양도 두배
[리얼푸드=육성연 기자] 추석 음식에 사용되는 전통 식재료로는 토란이 있습니다. 평소에는 많이 소비되지 않지만 영양소가 풍부한 식품입니다. 토란은 구근류
2024.09.14
‘혈당 올리는 국수 대신 팽이버섯’ 고추기름으로 볶은 버섯 요리
[리얼푸드=육성연 기자] 정제 탄수화물인 흰 밀가루는 우리 몸에서 혈당을 빠르게 올립니다. 흰 밀가루로 만든 라면이나 국수가 대표적인 음식인데요. 국수
2024.09.07
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‘퓨전 스낵·기능성 음료’…美 홀푸드마켓 ‘2025 트렌드’
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January 15. 2025
‘한입 크기·매운 향신료’ 미국 ‘2025 냉동식품’ 트렌드
미국 소비자는 냉동식품 구매 시 작은 크기와 이국적인 맛을 선호하는 것으로 나타났다. 한국농수산식품유통공사(aT)에 따르면 미국 식품사 코나그라 (Conagra)는 최근 연례 보고서를 통해 냉동식품 품목에 영향을 미칠 것으로 기대되는 ‘2025년 5가지 핵심 키워드’를 선정했다. 키워드는 건강, 홈 쿠킹, 글로벌 요리, 한입 크기의 소형 식품, 향신료와 매운맛이다. 이 중 글로벌 요리와 한입 크기 소형 식품은 2024년에도 선정된 키워드다. 보고서는 특히 이국적인 맛을 선호하는 젊은 층이 많아졌으며, 매운맛이 주류 트렌드로 자리 잡았다고 분석했다. 지난해 11월 써카나의 미국 소비자 설문조사에 따르면 Z세대 소비자는 전체 소비자층보다 매운 냉동식품을 구매할 가능성이 48% 높았다. 고추장, 고춧가루와 같은 매운 향신료와 매운 탄탄면, 매운 소불고기 등의 요리는 SNS(사회관계망서비스)에서 검색량이 증가하고 있다. 매운 향신료에 익숙하지 않은 소비자에게는 ‘스위트 타이 칠리’도 인기다