헤럴드경제
코리아헤럴드
헤럴드POP
K-POP헤럴드
헤럴드에코
헤럴드디자인
더인베스터
REAL FOODS
PREMIUM
Eat
〉
내추럴푸드
핫푸드
음료
Play
〉
웰빙
헬스
Where to
Cook
〉
비건키친
리얼키친
Read
〉
트렌드
상품
피플
Pet
〉
Go Green
〉
Eat
Play
Cook
Read
Pet
Go Green
Eat
내추럴푸드
|
핫푸드
|
음료
장수마을 사람들이 매일 먹는 두 가지
지금 가장 고소한 봄 제철 수산물 ‘금태·뿔소라’
직장인 인기 점심메뉴된 샐러드 “이건 꼭 들어가야해”
내추럴푸드
혈관 건강에 좋은 대표 과일 2가지
현대인이 두려워하는 고지혈증이나 뇌졸증, 심혈관질환 등은 모두 혈관이 건강하지 못하다는 공통점이 있다. 혈관이 막혀서 산소와 영...
2021.10.07.
내추럴푸드
‘등푸른’ 생선. 왜 먹어야 할까
생선은 건강에 도움을 줄 수 있는 식품으로 알려져 있지만 그 중에서도 특히 ‘등푸른 생선’에 대한 효능은 흰살 생선에 비해 더욱 자...
2021.10.05.
내추럴푸드
"신안 천일염 대장암 억제 효과 확인"
전남 신안지역에서 생산되는 ‘천일염’을 섭취하면 대장암 억제 효과가 탁월하다는 연구 결과가 나왔다. 결장암에 걸린 비만 생쥐 60...
2021.09.30.
내추럴푸드
“콩의 이소플라본, 비알코올성 지방간 위험 낮춰”
비알코올성 지방간 질환은 서구화된 식습관과 비만, 당뇨, 고지혈증 등으로 인해 국내에서도 유병률이 급격하게 증가하고 있다. 비알코...
2021.09.28.
내추럴푸드
찬바람 불면 먹는 10월 제철 음식
건강한 음식의 조건은 다양하지만 무엇보다 ‘제철에 나는 신선한 식재료’라는 조건이 우선시된다. 특히 찬 바람이 불기 시작하는 가...
2021.09.28.
내추럴푸드
“호두 섭취, 나쁜 콜레스테롤 줄일 수 있다”
매일 호두를 섭취하면 '나쁜' LDL 콜레스테롤 수치가 낮아진다는 연구 결과가 발표됐다. 미국 심장 협회(American Heart Association, AHA)의 학술...
2021.09.28.
내추럴푸드
남은 명절 과일, 이렇게 활용
명절이 지나고 나면 다 먹지 못하거나 선물용으로 받은 과일이 냉장고에 남겨지는 경우가 많다. 남은 과일은 보관에 따라 신선한 맛에 ...
2021.09.23.
내추럴푸드
‘탕국은 소고기 사태·잡채는 돼지고기 등심’ 추석 음식 따라 고기 부위 선택
풍성한 추석 명절 상차림에는 빠지지 않고 소나 돼지고기가 등장한다. 고기는 음식의 종류에 따라 가장 알맞는 부위가 다르기 때문에 ...
2021.09.21.
내추럴푸드
명절 사과·배·포도, 맛있는 품종 고르는 법
추석 명절에는 제수용과 선물용으로 사과나 배, 포도 등의 과일 준비가 필수이다. 보다 맛있는 과일을 즐기려면 추석 시기에 맞춰 수확...
2021.09.20.
내추럴푸드
이제야 대접받는 시래기의 영양소
시래기는 억울하다. ‘시래기 뭉치’는 못생긴 사람을 가리키며, ‘쓰레기’와 비슷한 어감 탓에 ‘사용하고 남은 채소’ 라는 다소 부...
2021.09.17.
이전
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
다음
Most Read Stories
크로플 이어 10원 빵까지…일본서 인기인 ‘K-디저트’
지금 가장 고소한 봄 제철 수산물 ‘금태·뿔소라’
직장인 인기 점심메뉴된 샐러드 “이건 꼭 들어가야해”
수면 시간만 바꿔도…달라지는 하루 식습관
“커피비료 텃밭에서 다이닝 식재료를”…손종원 라망시크레 총괄셰프
REAL FOODS
PREMIUM
MARKET TRENDS
March 22
'바삭한 초콜릿 두부' 중국 식물성 시장에 나선 네슬레
중국은 네슬레의 두 번째로 큰 시장이자 지속적인 발전 추세를 보이고 있는 곳이다.