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음료
‘바삭 삼계탕부터 공 모양 잡채까지’…산펠레그리노 행사 가보니
‘들기름·견과류가 독으로’ 위험한 산패
위에 좋은 양배추, 스테이크로 어떠세요
내추럴푸드
‘금수박’된 수박, 비싸진 가격만큼 맛있게 먹으려면…
외식 물가는 물론 전방위적인 가격 인상이 계속되면서 여름철 제철 과일인 수박도 가격이 크게 올랐다. ‘금수박’으로 불릴만큼 비싸...
2022.06.16.
내추럴푸드
‘레트로 감성’ 장아찌, 이렇게 담가볼까
레트로(Retro, 복고풍) 트렌드가 문화와 식품을 넘어 우리의 밥상까지 올라오고 있다. 특히 팬데믹(전염병의 전 세계적 대유행)으로 마음...
2022.06.15.
핫푸드
세계에서 가장 맛있다는 튀김은?
바삭바삭한 식감과 고소한 풍미는 튀김 요리의 매력이다. 수많은 튀김 음식중 가장 맛있는 음식을 가려내는 일은 불가능하지만 ‘세계...
2022.06.10.
핫푸드
‘단백질 함량 강화’ 매일유업 상하치즈, ‘지방을 낮춘 고단백치즈’ 출시
매일유업의 치즈 전문 브랜드 상하치즈가 국내 최대 단백질 함량을 강화한 ‘지방을 낮춘 고단백치즈’를 출시했다. 일반 슬라이스 치...
2022.06.08.
내추럴푸드
제철인 오이, 왜 여름에 먹어야 좋을까
오이는 지금이 제철로, 더위가 시작될 때 먹으면 좋은 채소이다. 오이는 지금 먹어야 가장 아삭한 신선함을 즐길 수 있으면서 동시에 영...
2022.06.06.
음료
산펠레그리노 “올해 영 셰프 경연 대회, 접수 확인하세요”
이탈리안 프리미엄 미네랄워터 브랜드 산펠레그리노(S.Pellegrino)가 ‘산펠레그리노 영 셰프 경연 대회’ 개최를 통해 미식 문화의 수준...
2022.05.31.
내추럴푸드
인지 기능에도 좋은 붉은 슈퍼푸드
탐스러운 붉은빛과 상큼달콤한 맛을 가진 크랜베리는 샌드위치나 샐러드 등에서 톡톡 튀는 역할을 담당한다. 자칫 느끼할 수 있는 크림...
2022.05.31.
핫푸드
‘른당·반미…’ CNN이 선호하는 아시아 음식들
신종 코로나 바이러스 감염증(코로나 19)이 엔데믹(풍토병화)으로 전환되면서 해외여행시 먹어 봐야 할 음식 목록에도 관심이 쏠리고 있...
2022.05.30.
핫푸드
소스 이용 늘어난 스위스, 한국산도 주목
장기간 외출이 어려워지면서 스위스에서도 집에서 가족 및 지인을 초대해 식사를 즐기는 인구가 많아졌다. 이에 따라 가정에서 사용하...
2022.05.29.
핫푸드
요거트 매출 증가하는 스위스
최근 건강에 대한 관심이 증가하면서 스위스 내 요거트 수요 또한 증가하고 있다고 코트라(KOTRA)가 전했다. 시장조사업체 스타티스타(St...
2022.05.29.
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위에 좋은 양배추, 스테이크로 어떠세요
“캘리포니아 생산 방식은 달라요”…돈 제아 캘리포니아 푸룬 협회장
‘들기름·견과류가 독으로’ 위험한 산패
‘똑같지 않아요’ 가공식품도 이것이 가장 위험
얼린 고기, 이렇게 해동하지 마세요
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MARKET TRENDS
March 27
'칠면조 소시지' 프랑스 할랄 시장 주목
프랑스에서 할랄(Halal) 시장이 지속 성장하고 있다고 한국농수산식품유통공사(aT)가 전했다.