헤럴드경제
코리아헤럴드
헤럴드POP
K-POP헤럴드
헤럴드에코
헤럴드디자인
더인베스터
REAL FOODS
PREMIUM
Eat
〉
내추럴푸드
핫푸드
음료
Play
〉
웰빙
헬스
Where to
Cook
〉
비건키친
리얼키친
Read
〉
트렌드
상품
피플
Pet
〉
Go Green
〉
Eat
Play
Cook
Read
Pet
Go Green
Eat
내추럴푸드
|
핫푸드
|
음료
생선 속 기름은 뭐가 다르지?
왜 작은 생선을 자주 먹으라고 할까
‘고기보다 버섯’ 10월에 먹는 새송이
내추럴푸드
미리 먹는 제철 보양식 ‘민어와 열무’
갑자기 높아진 기온에 벌써부터 더위에 지친 이들이 생기고 있다. 영양소가 풍부한 식품으로 이른 더위를 준비한다면, 고단백 보양식인...
2023.06.21.
내추럴푸드
육회엔 왜 배를 올릴까
고기는 여러 아미노산들이 서로 결합돼 묶여있다. 이 단단한 단백질 사슬을 가위처럼 싹뚝 끊어버리는 것은 다름아닌, 달콤한 과일이다...
2023.06.12.
내추럴푸드
대서양에서 온 지속가능한 고등어·청어…아일랜드 부어류
유럽의 서쪽 끝에 위치한 아일랜드는 유럽연합(EU)의 황금어장인 북대성양과 가깝다. 지형적으로 대서양과 밀접해 있어 유럽에서 가장 ...
2023.06.08.
내추럴푸드
활동 많은 계절의 에너지 간식…캘리포니아 레이즌협회, 레이즌 간식 소개
캘리포니아 레이즌협회가 야외 활동이 많아지는 계절 영양간식으로 레이즌을 소개했다. 1일 캘리포니아 레이즌협회에 따르면, 캘리포...
2023.06.01.
내추럴푸드
1년에 딱 한 번…천연 소화제 매실, 보다 건강하게 만들려면?
기온이 올라가는 계절, 지금 먹기 좋은 과일로는 매실을 들 수 있다. 매실은 지금이 제철인 과일로, 5월 말에서 6월 사이에 수확된다. 지...
2023.05.30.
내추럴푸드
곤드레밥에 장어구이…기운나는 6월의 제철음식
각종 기념일과 야외 활동량이 많아진 계절이지만, 이전보다 기력이 줄어들고 활기가 사라졌다면 건강한 식단을 통한 영양소 보충이 필...
2023.05.25.
내추럴푸드
슈퍼푸드 시금치, 장 건강에도 좋았어?
시금치는 흔해서 그 가치를 잘 몰랐던 대표 식재료다. 한국인의 밥상에서 자주 볼 수 있기에 그 영양학적 가치는 상대적으로 부각되지 ...
2023.05.15.
내추럴푸드
폭증하는 호흡기 환자…기관지에 으뜸인 식재료
마스크를 벗자마자 호흡기 환자가 폭증하고 있다. 질병관리청에 따르면 올해 3월 5일부터 4월 22일까지 의료기관 220곳에 입원한 환자 가...
2023.05.11.
내추럴푸드
늘어나는 당뇨 환자…혈당 낮추는 ‘여주’ 주목
혈당 관리를 위해서는 혈당감소에 도움되는 식품을 이용하는 것도 효과적이다. 대표 식품으로는 여주가 있다. 여주는 혈당감소에 효과...
2023.05.08.
내추럴푸드
이쯤되면 생각나는 제철 식재료 ‘가자미·두릅’
계절의 여왕인 5월은 봄철 입맛을 돋우는 제철식품들이 많이 나온다. 수산물에서는 가자미를 꼽을 수 있으며, 봄나물중에서는 두릅이 ...
2023.05.02.
이전
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
다음
Most Read Stories
“생크림같은 땅콩버터”…정미소 초미세 공정 땅콩버터 선봬
‘35% 할인’…투썸플레이스, 10월 SKT T day 이벤트
‘고기보다 버섯’ 10월에 먹는 새송이
생선 속 기름은 뭐가 다르지?
‘이제 한달' 매끼가 중요한 수험생 식단 관리
REAL FOODS
PREMIUM
MARKET TRENDS
October 07
‘사우나에서 마시기 좋다’ 일본, 토마토주스 인기
일본에서 토마토주스가 인기를 끌고 있다고 한국농수산식품유통공사(aT)가 전했다.