헤럴드경제
코리아헤럴드
헤럴드POP
K-POP헤럴드
헤럴드에코
헤럴드디자인
더인베스터
REAL FOODS
PREMIUM
Eat
〉
내추럴푸드
핫푸드
음료
Play
〉
웰빙
헬스
Where to
Cook
〉
비건키친
리얼키친
Read
〉
트렌드
상품
피플
Pet
〉
Go Green
〉
Eat
Play
Cook
Read
Pet
Go Green
Eat
내추럴푸드
|
핫푸드
|
음료
단백질 열풍에 햄프 단백질도 주목
생선 속 기름은 뭐가 다르지?
‘흰쌀밥에 고기반찬’ 줄여야 하는 이유
내추럴푸드
소화 잘 안된다면…양배추즙 말고 연근도 있어요
아름다운 연꽃은 잎과 뿌리까지 버릴 것이 하나 없는 식물이다. 특히 연꽃의 땅 속 줄기는 가을에 끝 부분이 비대해지는데 이것이 우리...
2023.08.04.
내추럴푸드
뷔페·마트서 주인공 된 체리…국내서도 ‘체리온탑’
체리를 유난히 사랑하는 영국에서는 ‘체리 온 탑(the cherry on top)’이란 말이 있다. ‘위에 올린 체리’라는 뜻으로, 금상첨화(錦上添花)...
2023.08.02.
내추럴푸드
계란 흰자·노른자, 영양소 차이 클까
계란은 흰자와 노른자를 두고 호불호가 엇갈리는 식품이다. 전혀 다른 맛과 식감, 칼로리 또는 콜레스테롤 등의 이유로 선호 부위가 나...
2023.07.27.
내추럴푸드
면역력 핵심인 ‘장 건강’, 아몬드 한 줌으로 챙긴다
아몬드는 고소한 맛과 식감에 영양학적 가치를 인정받은 천연 간식이다. 2017년 국제학술지 ‘영양학저널’에 실린 연구에 따르면, 고칼...
2023.07.26.
내추럴푸드
여름엔 왜 메밀이 인기일까
메밀은 여름철에 특히 사랑받는 식재료이다. 차가운 성질을 갖고 있어 시원한 메밀국수나 메밀면으로 활용도가 높다. 칼로리도 낮아 체...
2023.07.25.
음료
하나의 진으로 두가지 풍미…MZ세대의 헨드릭스 ‘진’ 사용법
자신의 취향에 따라 여러 종류의 술과 음료를 섞는 ‘믹솔로지(Mixology)’ 문화가 급부상하면서 위스키를 베이스로 부담 없이 즐길 수 있...
2023.07.20.
내추럴푸드
‘문어 먹고 블루베리 후식’ 더위와 맞서는 제철 음식
사계절이 뚜렷한 우리나라에서는 식재료의 제철 시기를 놓치면 다시 다음해를 기다려야 한다. 아쉬움을 남기지 않도록 현재 제철을 맞...
2023.07.20.
내추럴푸드
“하루 한 줌 호두, 청소년 인지 발달 향상에 도움”
규칙적인 호두 섭취가 청소년의 인지 발달과 심리적 성숙에 긍정적인 영향을 미칠 수 있다는 연구 결과가 최근 학술지 란셋 디스커버리...
2023.07.19.
내추럴푸드
본격 출하된 찰옥수수, 꿀맛나게 먹는 법
여름철 대표 간식인 찰옥수수가 제철을 맞이했다. 특히 찜통에서 갓 꺼낸 찰옥수수는 여름철 별미로, 오랫동안 소비자의 입맛을 사로잡...
2023.07.17.
내추럴푸드
‘왜 뿌리만?’ 고구마 잎자루에 풍부한 영양소
우리가 먹고 있는 ‘고구마’는 고구마의 뿌리 부분이다. 즉 식물의 뿌리에 영양분이 축적되면서 크기가 커진 ‘덩이 뿌리’를 말한다....
2023.06.30.
이전
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
다음
Most Read Stories
이탈리아 식품시장 트렌드는 ‘플렉시테리언’
“제주밭작물의 매력 맛보세요”…‘제주밭한끼 캠페인’ 열린다
‘키즈 프라푸치노’ 일본 스타벅스의 어린이 메뉴 화제
‘두유’ 마셨을 뿐인데…‘이 암’ 발병 위험 37%나 낮춘다!
대두 최대 생산국인 브라질, 글로벌 공급망 전망은?
REAL FOODS
PREMIUM
MARKET TRENDS
October 21
‘중약 아이스크림, 중약 버블티’ 중국 Z세대의 건강 관리
편리한 건강 관리를 추구하는 중국 Z세대가 중약과 디저트를 결합시킨 음식에 관심을 가지고 있다.