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음료
사과 껍질의 놀라운 비밀
해양심층수 미네랄추출물, 식품원료 인정…빵ㆍ술 만든다
간편하게 비타민 C 보충하려면 ‘감잎차’
내추럴푸드
버섯, 종류별 최고의 조리법은?
버섯은 항산화물질과 식이섬유가 풍부한 영양만점 슈퍼푸드입니다. 특히 급격한 일교차로 면역력이 떨어지기 쉬운 가을에는 영양을 보...
2018.10.15.
내추럴푸드
망고보다 망고 껍질이 좋다는데…먹어도 될까?
열대지방의 대표 과일이었던 망고는 이제 국내에서도 쉽게 찾아볼 수 있게 됐다. 망고는 지난 몇 년 사이 수입량이 부쩍 늘었다. 농림...
2018.10.15.
핫푸드
해풍 맞고 자란 ‘갯방풍’…입안 가득 퍼지는 향에 빠지다
- 갯방풍, ‘맛의 방주’ 국내 100번째 식재료로 등재 대형마트에서 소비자들은 착각에 빠진다. 소비자로서 꽤 다양한 작물을 선택할 ...
2018.10.15.
음료
우유 vs 식물성 우유들…뭐가 더 좋을까
전통적인 우유 시장에 ‘식물성 우유’가 등장해 돌풍을 일으킨지 오래다. 미국 유음료 시장에서 전통 우유의 소비는 해마다 줄고 있...
2018.10.12.
내추럴푸드
아침 간식으로 아몬드 먹으면 “혈당ㆍ콜레스테롤 개선”
-아침 간식 섭취가 혈당 및 콜레스테롤에 미치는 영향에 대한 미국 연구 발표 -아침 간식으로 아몬드, 식후 혈당 조절 능력과 HDL 콜레...
2018.10.12.
내추럴푸드
영양좋다는 고구마, 숫자로 확인해보니..
‘답답함’의 대명사가 되버린 고구마이지만 영양만큼은 슈퍼푸드로 인정받을만큼 훌륭한 식품이다. 식이섬유는 물론 각종 무기질과 ...
2018.10.11.
핫푸드
바닷가에서 자라는 ‘해방풍’…맛의 방주 오르다
- 해방풍, 슬로푸드협회 식문화 보호 프로젝트 ‘맛의 방주’에 등재 - 국내 100번째 맛의 방주 식재료…울진 일부 농가서 소규모 재배 ...
2018.10.11.
음료
한국인은 커피를 얼마나 마실까?
과거 믹스커피 소비부터 시작해 원두, 스페셜티 시장으로 넘어간 현재 커피 시장은 한국인들의 까다로운 식품 소비 성향을 고스란히 반...
2018.10.08.
내추럴푸드
항암효과 후코이단…‘미역귀’의 발견
우리가 흔히 알고 있는 미역의 모습은 아닙니다. 꼬불꼬불하게 주름잡힌 모양을 하고 있으며 식감도 미역보다 꼬들합니다. 미역의 뿌리...
2018.10.05.
내추럴푸드
컬리플라워는 갑자기 왜 떴을까?
‘건강’이 가장 강력한 푸드 트렌드의 하나로 떠오은 요즘 미국에서 특히나 인기가 높은 채소가 있다. 시장조사기관 유로모니터는 미...
2018.10.05.
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고소함의 최고봉 ‘고사리 들깨탕’
사과 껍질의 놀라운 비밀
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감자튀김이 이럴 줄은…
23일부터 달걀에 산란일 표기…소비자 불안감 해소
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MARKET TRENDS
February 20
아이스크림, 요거트까지 파고든 '매운맛 열풍'
새롭고 흥미로운 맛의 시도에 관심이 높은 밀레니얼세대(2001년 이후 출생자)를 중심으로, 가장 ‘핫’한 트렌드는 매운맛이다.
Real Life Review
바쁜데 단백질은 부족, 천연 식물성 고단백 스마트밀로 해결
칫솔살균기에 대해 몰랐던 5가지
자극 없이도 상쾌하다...일회용 구강청결제, 매일 써보니
식초 대신 맛있는 감귤초 마셔봄-간편하게 마시는 제주도산 감귤
'리틀 포레스트' 김태리처럼, 막걸리를 만들어봤다