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‘바삭 삼계탕부터 공 모양 잡채까지’…산펠레그리노 행사 가보니
‘들기름·견과류가 독으로’ 위험한 산패
위에 좋은 양배추, 스테이크로 어떠세요
내추럴푸드
“뼈 건강에 도움” 푸룬 효능 입증한 연구 발표
매일 푸룬을 섭취하면 뼈 건강에 이로운 효과를 줄 수 있다는 연구 결과가 속속 발표되고 있다. 최근 국제골다공증학회지 (Osteoporosis Int...
2024.02.19.
내추럴푸드
‘굽고 잼 만들고’ 알고 보면 활용도 많은 감
감에 열을 가해 조리하면 활용도가 높아질 수 있다. 특히 구입후 남은 감의 신선도가 떨어졌을 경우 사용하기 좋다. 단감·홍시·곶감이 ...
2024.02.19.
내추럴푸드
‘가장 연한’ 제철 고사리, 혈당 관리식으로 제격
한국인이 좋아하는 육개장에 빠지면 안되는 나물이 있다. 3월부터 5월까지가 제철인 고사리다. 고사리가 들어가야 육개장 특유의 풍미...
2024.02.15.
내추럴푸드
‘붉은색 말고도 많아요’…이색 팥 열전
팥죽, 팥칼국수 등 겨울철 별미인 팥 음식들은 붉은색을 띤다. 주로 진한 붉은팥이 사용되고 있으나, 다양한 맛과 색감을 가진 토종 품...
2024.02.07.
내추럴푸드
‘한겨울의 꽃’ 가장 먼저 찾아오는 봄 채소는?
지금 가장 맛있는 봄동을 최대한 즐기려면 일반 배추처럼 소금에 절이지 않고 바로 양념에 버무려 만드는 겉절이가 으뜸이다. 끼니때마...
2024.02.02.
내추럴푸드
‘주인공은 우엉’ 올해 명절엔 잡채도 다이어트
명절에나 주로 먹던 잡채가 최근엔 일상에서 자주 등장하고 있다. 바로 MZ세대의 신조어인 ‘그 잡채’를 통해서다. ‘그 자체’라는 말...
2024.02.01.
내추럴푸드
테프·쿠스쿠스·불구르…혈당지수 낮아야 뜬다
불구르와 쿠스쿠스는 모두 듀럼(Durum)밀을 이용한 식재료다. 테프만큼 영양소가 뛰어나지는 않고 글루텐프리 식품은 아니다. 하지만 일...
2024.01.26.
내추럴푸드
변비 없애주는 차전자피, 이건 반드시 주의
차전자피의 변비 효능이 주목받는 이유는 식이섬유 때문이다. 식이섬유는 배변을 원활하게 만드는 핵심 성분이다. 차전자피에는 이 식...
2024.01.25.
내추럴푸드
‘줄기엔 칼슘 더 많아’ 토란대 활용법
각종 요리에서 고사리나 고구마줄기를 대신해도 좋다. 비지찌개에 토란대를 넣고 끓인 ‘토란대 비지찌개’, 달걀물에 토란대와 채소...
2024.01.23.
내추럴푸드
‘달콤하게 면역력 올려요’ 국내산 밤꿀 활약 커질까
달콤하게 겨울철 면역력을 올릴 수 있는 식재료가 있다. 국내 연구진에 의해 면역 상승 효과가 보고된 국내산 밤꿀(밤나무꿀)이 그 주인...
2024.01.22.
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위에 좋은 양배추, 스테이크로 어떠세요
“캘리포니아 생산 방식은 달라요”…돈 제아 캘리포니아 푸룬 협회장
‘들기름·견과류가 독으로’ 위험한 산패
‘똑같지 않아요’ 가공식품도 이것이 가장 위험
얼린 고기, 이렇게 해동하지 마세요
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MARKET TRENDS
March 27
'칠면조 소시지' 프랑스 할랄 시장 주목
프랑스에서 할랄(Halal) 시장이 지속 성장하고 있다고 한국농수산식품유통공사(aT)가 전했다.