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과일주스도? 뱃살 늘리는 식품들
‘전분의 노화’…냉장고에 둔 떡·빵이 맛없는 이유
대세인 저당, 과일도 당류 낮은 종류 주목
채소도 달라요…다이어트엔 피해야 할 채소
내추럴푸드
‘가장 연한’ 제철 고사리, 혈당 관리식으로 제격
한국인이 좋아하는 육개장에 빠지면 안되는 나물이 있다. 3월부터 5월까지가 제철인 고사리다. 고사리가 들어가야 육개장 특유의 풍미...
2024.02.15.
내추럴푸드
‘붉은색 말고도 많아요’…이색 팥 열전
팥죽, 팥칼국수 등 겨울철 별미인 팥 음식들은 붉은색을 띤다. 주로 진한 붉은팥이 사용되고 있으나, 다양한 맛과 색감을 가진 토종 품...
2024.02.07.
내추럴푸드
‘한겨울의 꽃’ 가장 먼저 찾아오는 봄 채소는?
지금 가장 맛있는 봄동을 최대한 즐기려면 일반 배추처럼 소금에 절이지 않고 바로 양념에 버무려 만드는 겉절이가 으뜸이다. 끼니때마...
2024.02.02.
내추럴푸드
‘주인공은 우엉’ 올해 명절엔 잡채도 다이어트
명절에나 주로 먹던 잡채가 최근엔 일상에서 자주 등장하고 있다. 바로 MZ세대의 신조어인 ‘그 잡채’를 통해서다. ‘그 자체’라는 말...
2024.02.01.
내추럴푸드
테프·쿠스쿠스·불구르…혈당지수 낮아야 뜬다
불구르와 쿠스쿠스는 모두 듀럼(Durum)밀을 이용한 식재료다. 테프만큼 영양소가 뛰어나지는 않고 글루텐프리 식품은 아니다. 하지만 일...
2024.01.26.
내추럴푸드
변비 없애주는 차전자피, 이건 반드시 주의
차전자피의 변비 효능이 주목받는 이유는 식이섬유 때문이다. 식이섬유는 배변을 원활하게 만드는 핵심 성분이다. 차전자피에는 이 식...
2024.01.25.
내추럴푸드
‘줄기엔 칼슘 더 많아’ 토란대 활용법
각종 요리에서 고사리나 고구마줄기를 대신해도 좋다. 비지찌개에 토란대를 넣고 끓인 ‘토란대 비지찌개’, 달걀물에 토란대와 채소...
2024.01.23.
내추럴푸드
‘달콤하게 면역력 올려요’ 국내산 밤꿀 활약 커질까
달콤하게 겨울철 면역력을 올릴 수 있는 식재료가 있다. 국내 연구진에 의해 면역 상승 효과가 보고된 국내산 밤꿀(밤나무꿀)이 그 주인...
2024.01.22.
내추럴푸드
겨울 면역력 위해 찾는 사포닌, 도라지로도 가능
겨울철 면역력 유지를 위한 대표 성분으로는 사포닌이 꼽힌다. 사포닌 섭취를 위해 인삼이나 홍삼이 주로 이용되지만, 도라지에도 다량...
2024.01.19.
내추럴푸드
‘차가우면 싫어요‘ 겨울 고구마 보관법
만일 온도가 15℃ 이상 올라간 곳에서 장기간 보관하면 고구마에 싹이 난다. 농가에서는 하우스시설 온도를 따뜻하게 만들어 고구마 싹...
2024.01.15.
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‘샐러드·오트밀에’…캘리포니아 레이즌의 요리 레시피
대세인 저당, 과일도 당류 낮은 종류 주목
떠먹는 ‘아이스박스’가 커졌다…투썸플레이스 홀케이크 아이스박스 선봬
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April 17
'슈림프 박스부터 천연 색소 스피라까지' 2024 에디슨 어워즈
미국 최고 권위의 발명상 에디슨 어워즈(Edison Awards)가 해외진출 고려하는 스타트업(신생기업) 에게 좋은 기회가 될 수 있다고 코트라(KOTRA)가 전했다.