헤럴드경제
코리아헤럴드
헤럴드POP
K-POP헤럴드
헤럴드에코
헤럴드디자인
더인베스터
REAL FOODS
PREMIUM
Eat
〉
내추럴푸드
핫푸드
음료
Play
〉
웰빙
헬스
Where to
Cook
〉
비건키친
리얼키친
Read
〉
트렌드
상품
피플
Pet
〉
Go Green
〉
Eat
Play
Cook
Read
Pet
Go Green
Eat
내추럴푸드
|
핫푸드
|
음료
단백질 열풍에 햄프 단백질도 주목
생선 속 기름은 뭐가 다르지?
‘흰쌀밥에 고기반찬’ 줄여야 하는 이유
내추럴푸드
단백질 열풍에 햄프 단백질도 주목
전 세계적인 단백질 열풍으로 식물성 단백질의 종류에도 관심이 모아진다. 다양한 단백질 중에서도 햄프씨드(Hemp seed)의 단백질은 뛰어...
2024.10.15.
내추럴푸드
‘이제 한달' 매끼가 중요한 수험생 식단 관리
올해 대학 수학능력시험이(11월 14일)이 한달 앞으로 다가왔다. 수능일 최상의 컨디션 유지를 위해선 식단관리도 시작해야 한다. 소화가 ...
2024.10.11.
내추럴푸드
태국의 인삼 ‘파비플로라’, 체지방 감소에 도움
체지방 관리 건강기능식품에 들어가는 원료가 다양해지고 있다. 가르시니아캄보지아 추출물, 공액리놀레사 등 새로운 원료가 건기식 ...
2024.10.08.
내추럴푸드
‘고기보다 버섯’ 10월에 먹는 새송이
버섯 중에서 ‘버섯의 왕자’로 불리는 것은 자연산 송이다. ‘일 송이, 이 능이, 삼 표고’란 말이 있을 정도로 뛰어난 향과 맛을 인정...
2024.10.08.
내추럴푸드
왜 작은 생선을 자주 먹으라고 할까
뼈째 먹을 수 있는 생선은 고등어나 연어처럼 인기가 높지는 않지만, 중년층에게 이로운 영양소가 풍부하다. 불포화지방산과 함께 칼슘...
2024.10.07.
내추럴푸드
‘쌈채소로’ 조리 없이 먹는 약용작물
인삼 역시 삼겹살 요리에 어울리는 재료다. 흔히 구이에 버섯 등을 곁들이지만 인삼은 돼지고기와 궁합이 좋다. 인삼의 사포닌이 돼지...
2024.09.30.
내추럴푸드
“캘리포니아 푸룬 섭취, 피임약 복용 여성의 뼈 건강 지킨다”
푸룬 섭취가 피임약 복용으로 인한 뼈 손실 위험을 줄인다는 연구가 발표됐다. 미국 영양학회(ASN)의 학술지(Current Developments in Nutrition) 9...
2024.09.27.
내추럴푸드
‘저탄고지 식단 필수품?’ MCT오일이 뭐지
MCT오일이 일명 ‘저탄고지’ 식단을 구성하는 오일로 주목받고 있다. ‘저탄고지’는 탄수화물을 최소한으로 줄이고 지방과 단백질 섭...
2024.09.24.
내추럴푸드
‘전찌개 대신 새로운 요리' 남은 음식 활용법
동그랑땡은 미니버거로 만들 수 있다. 잉글리시 머핀 또는 모닝빵을 반으로 자른 후 가볍게 굽는다. 동그랑땡을 데우고 토마토와 양파...
2024.09.23.
내추럴푸드
‘젤리·디저트로’ 형태 다양해진 홍삼, 이것도 확인
홍삼은 가장 인기가 높은 건강기능식품이다. 명절 선물로도 인기가 높다. 한국건강기능식품협회의 지난해 건기식 소비 자료에 따르면 ...
2024.09.20.
이전
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
다음
Most Read Stories
이탈리아 식품시장 트렌드는 ‘플렉시테리언’
“제주밭작물의 매력 맛보세요”…‘제주밭한끼 캠페인’ 열린다
‘키즈 프라푸치노’ 일본 스타벅스의 어린이 메뉴 화제
‘두유’ 마셨을 뿐인데…‘이 암’ 발병 위험 37%나 낮춘다!
대두 최대 생산국인 브라질, 글로벌 공급망 전망은?
REAL FOODS
PREMIUM
MARKET TRENDS
October 21
‘중약 아이스크림, 중약 버블티’ 중국 Z세대의 건강 관리
편리한 건강 관리를 추구하는 중국 Z세대가 중약과 디저트를 결합시킨 음식에 관심을 가지고 있다.