헤럴드경제
코리아헤럴드
헤럴드POP
K-POP헤럴드
헤럴드에코
헤럴드디자인
더인베스터
REAL FOODS
PREMIUM
Eat
〉
내추럴푸드
핫푸드
음료
Play
〉
웰빙
헬스
Where to
Cook
〉
비건키친
리얼키친
Read
〉
트렌드
상품
피플
Pet
〉
Go Green
〉
Eat
Play
Cook
Read
Pet
Go Green
Eat
내추럴푸드
|
핫푸드
|
음료
‘열량 가장 낮은 한우 부위는?’ 명절 고기도 똑똑하게
‘껍질에 가득한 영양소’ 가을 배와 검은콩
‘다시마와 함께 요리하세요’ 가을엔 토란
음료
오트밀크 긴장? 새롭게 등장한 ‘감자 우유’
‘글로벌 스타’도 살짝 긴장할 만 하다. 오트밀크(귀리우유)의 인기에 맞설 새로운 상대는 ‘감자 우유’다. 오트밀크는 지난해 식물...
2022.02.14.
내추럴푸드
가족의 면역력 관리, 플로리다 오렌지주스로 맛있게
진한 오렌지 맛을 가진 플로리다 오렌지주스는 프리미엄 주스로 잘 알려져 있다. 전 세계에서 재배되는 오렌지 중 가장 과즙이 많고 당...
2022.02.11.
내추럴푸드
겨울 스포츠 간식에 제격인 피스타치오
우리 몸은 추울 때 평소보다 더 많은 에너지를 소모하기 때문에 그만큼 에너지 보충이 필요하다. 특히 겨울 스포츠를 즐기거나 활동량...
2022.02.11.
내추럴푸드
지금이 제철인 채소·과일·생선
겨울의 끝자락인 2월은 쌀쌀한 날씨에도 입맛을 당길 만한 제철 음식들이 풍부한 시기이다. 채소중에서는 봄동, 과일에서는 한라봉, 그...
2022.02.08.
내추럴푸드
남은 음식, 오래 두고 새롭게 즐기는 꿀팁
명절이 지나고 남은 음식들은 장기간 보관을 하게 되므로 안전한 섭취가 무엇보다 중요하다. 실제로 평균 보관기간은 ‘일주일 이상’...
2022.02.04.
내추럴푸드
설 음식, 느끼함 잡는 음식 궁합
잡채나 떡갈비 등 설 음식들은 대부분 기름진 메뉴가 많다. 모두 입맛을 사로잡는 맛있는 음식이지만 연휴 내내 기름진 음식들을 마주...
2022.02.01.
내추럴푸드
올해 설에는 고기 대신 버섯 이용해볼까
설 음식에는 갈비찜이나 떡갈비 등의 고기 반찬이 주인공이다. 하지만 기름진 붉은 고기는 건강을 위해 과도한 섭취를 줄여야 하는 대...
2022.01.28.
내추럴푸드
전통주와 어울리는 명절 별미는?
젊은 세대를 중심으로 주류에 어울리는 ‘페어링푸드’(음식궁합) 트렌드가 나타나고 있다. 이에 농촌진흥청은 설 연휴를 맞이해 전통...
2022.01.27.
내추럴푸드
몸 따뜻하게 해주는 생강, 가루 이용하면 활용도 ↑
생강은 겨울에 먹기 좋은 식품이다. 겨울철 감기 예방이나 가래 제거에 좋은것으로 알려져 있다. 대표 영양소는 생강 속 진저롤(Gingerol)...
2022.01.27.
핫푸드
유명 베이글, 집에서 구운다…신세계푸드, 아인슈타인 브로스 베이글 출시
최근 베이글이 쫄깃한 식감과 식사대용빵으로 인기를 끄는 가운데 미국 유명 베이글 브랜드로 꼽히는 ‘아인슈타인 브로스 베이글’...
2022.01.26.
이전
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
다음
Most Read Stories
미국 내 K-냉동식품의 인기
꾸준히 성장하는 인도네시아 프랜차이즈 시장
“제철 짧지만 혈당지수 낮아” 생 무화과가 좋은 이유
‘열량 가장 낮은 한우 부위는?’ 명절 고기도 똑똑하게
‘고가의 술, 커피로 마신다’ 中 커피·백주의 콜라보
REAL FOODS
PREMIUM
MARKET TRENDS
September 25
가정 필수품 된 유럽의 식물성 음료
유럽에서 식물성 음료는 더 이상 소수가 소비하는 틈새 식품이 아닌, 많은 사람들의 가정 필수품으로 자리잡고 있다고 한국농수산식품유통공사(aT)가 전했다.