헤럴드경제
코리아헤럴드
헤럴드POP
K-POP헤럴드
헤럴드에코
헤럴드디자인
더인베스터
REAL FOODS
PREMIUM
Eat
〉
내추럴푸드
핫푸드
음료
Play
〉
웰빙
헬스
Where to
Cook
〉
비건키친
리얼키친
Read
〉
트렌드
상품
피플
Pet
〉
Go Green
〉
Eat
Play
Cook
Read
Pet
Go Green
Eat
내추럴푸드
|
핫푸드
|
음료
‘쌀밥 대신 귀리밥’ …왜 주목받을까
‘사과값에 놀라 냉동과일 구입’…씻어야 하나요?
‘호흡기에 전립선 건강까지’…흑삼의 건기식 활용 높아질까
내추럴푸드
가장 맛있는 여름감자, 보관은 어떻게?
감자를 좋아하는 이들은 여름을 기다린다. 감자는 6월부터 9월까지가 제철로, 여름이 가장 맛있는 시기이기 때문이다. 포슬포슬한 식감...
2022.08.22.
핫푸드
SNS 휩쓴 ‘핫핑크 소스’, 대체 뭐길래?
강렬한 핑크색을 가진 일명 ‘핑크 소스’가 짧은 동영상 플랫폼 ‘틱톡’을 강타했다. 마치 음식과는 전혀 어울릴 것 같지 않은 강렬...
2022.08.19.
핫푸드
그릭 요거트, 다이어트 식품으로 뜨는 이유
건강 식품으로 잘 알려진 그릭 요거트가 최근에는 새로운 다이어트 식품으로 각광받고 있다. 퍽퍽한 닭가슴살이나 계란 섭취에 지친 이...
2022.08.18.
핫푸드
대만 식품 여행 떠나볼까… ‘대만 식품 푸드투어’ 팝업행사 론칭
대만경제부가 한국을 포함한 베트남, 말레이시아, 싱가포르 4개국에서 ‘대만 식품 푸드투어’ 팝업 행사를 진행한다. 대만경제부는 8...
2022.08.17.
내추럴푸드
고기 소화에 좋은 과일 2가지
불 위에서 굽는 고기를 다 먹고나면 후식으로 과일이 등장한다. 새콤달콤한 맛의 과일은 깔끔한 맛으로 입가심 하기에 좋다. 특히 파인...
2022.08.10.
내추럴푸드
여름과일 강자인 복숭아, 최고의 조합은?
여름철 대표 과일인 복숭아는 6월에서 8월까지가 제철로, 사과, 배 다음으로 많이 생산되는 우리나라 6대 과일 중의 하나이다. 향긋한 ...
2022.08.09.
내추럴푸드
치열한 여름과일 전쟁, 확 달라진 우리 과일들
여름은 유독 맛있는 과일이 많이 나오는 계절이다. 향기로운 외국산 과일들과 우리의 전통 과일은 소비자의 손길을 두고 치열한 경쟁을...
2022.08.08.
내추럴푸드
거꾸로 읽어도 ‘토마토’, 피해야 할 사람도 있다
인기 드라마 ‘이상한 변호사 우영우’ 속 대사처럼 토마토는 ‘거꾸로 읽어도’ 토마토이다. 요즘은 드라마의 인기로 ‘거꾸로 읽어...
2022.08.05.
내추럴푸드
무서운 골다공증, 하루 식단에서 추가할 것들
최근 5년 간(2016~2021년) 정형외과 질환중 가장 크게 늘어난 질환은 골다공증으로, 건강보험심사평가원 통계 결과 지난 5년 간 골다공증 ...
2022.08.01.
내추럴푸드
수삼·홍삼·백삼…인삼 종류 어떻게 구분하지?
삼복더위에 인삼 보양식을 즐기려는 사람들이 늘고 있다. 우리나라의 ‘고려인삼’은 약리 성분인 사포닌(진세노사이드)을 다양한 형...
2022.07.28.
이전
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
다음
Most Read Stories
‘캘리포니아 푸룬· 아몬드 맛보세요’…와인 유튜버 ‘와인킹’ 팝업 열어
‘쌀밥 대신 귀리밥’ …왜 주목받을까
“캐나다산 카무트, 밥에 넣어보세요”…캐나다-한식 쿠킹 행사 가보니
근육 키우려면 식단+디저트 이렇게
‘특별 케이크 즐기세요’…페어몬트 앰배서더 서울, 5월 이벤트 진행
REAL FOODS
PREMIUM
MARKET TRENDS
April 24
'휴대성 강조' 말레이시아의 커피 트렌드
말레이시아에서 원두 제품과 휴대용 커피 상품이 인기를 얻고 있다고 한국농수산식품유통공사(aT)가 전했다.