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‘열대과일이어도 괜찮아’ 추워진 날씨에 활용하는 용과
“이금기 소스, 한식에도 활용하기 좋다” [이금기 공장에 가다②]
‘마음도 몸도 영양보충이 필요한 시기’ 기운주는 푸드
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테프·쿠스쿠스·불구르…혈당지수 낮아야 뜬다
불구르와 쿠스쿠스는 모두 듀럼(Durum)밀을 이용한 식재료다. 테프만큼 영양소가 뛰어나지는 않고 글루텐프리 식품은 아니다. 하지만 일...
2024.01.26.
내추럴푸드
변비 없애주는 차전자피, 이건 반드시 주의
차전자피의 변비 효능이 주목받는 이유는 식이섬유 때문이다. 식이섬유는 배변을 원활하게 만드는 핵심 성분이다. 차전자피에는 이 식...
2024.01.25.
내추럴푸드
‘줄기엔 칼슘 더 많아’ 토란대 활용법
각종 요리에서 고사리나 고구마줄기를 대신해도 좋다. 비지찌개에 토란대를 넣고 끓인 ‘토란대 비지찌개’, 달걀물에 토란대와 채소...
2024.01.23.
내추럴푸드
‘달콤하게 면역력 올려요’ 국내산 밤꿀 활약 커질까
달콤하게 겨울철 면역력을 올릴 수 있는 식재료가 있다. 국내 연구진에 의해 면역 상승 효과가 보고된 국내산 밤꿀(밤나무꿀)이 그 주인...
2024.01.22.
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겨울 면역력 위해 찾는 사포닌, 도라지로도 가능
겨울철 면역력 유지를 위한 대표 성분으로는 사포닌이 꼽힌다. 사포닌 섭취를 위해 인삼이나 홍삼이 주로 이용되지만, 도라지에도 다량...
2024.01.19.
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‘차가우면 싫어요‘ 겨울 고구마 보관법
만일 온도가 15℃ 이상 올라간 곳에서 장기간 보관하면 고구마에 싹이 난다. 농가에서는 하우스시설 온도를 따뜻하게 만들어 고구마 싹...
2024.01.15.
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‘알고보면 수수하지 않아’ 콜레스테롤 잡는 수수
콜레스테롤 질환 예방에 좋은 수수를 자주 섭취하려면 잡곡밥으로 지어 먹으면 된다. 붉은 색감과 함께 쫀득한 식감도 더해진다. 달콤...
2024.01.09.
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생강은 왜 유럽의 연말 대표 향신료가 됐을까
독일의 진저쿠키로 유명한 렙쿠헨(Lebkuchen)이 그 예이다. 견과류와 향신료를 넣고 구운 것으로, 생강으로 향을 낸다. 네덜란드의 온트베...
2023.12.29.
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겨울 석류, 전립선암 두려운 중년도 챙겨야 할 과일
석류는 9월부터 12월까지가 제철로, 올해가 가기 전에 먹어야 일년 중 가장 맛있게 먹을 수 있다. 중년 여성에게 추천되는 과일로 잘 알...
2023.12.19.
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“맛있는데 건강식” 다시 주목받는 렌틸콩
조리 시에는 렌틸콩 색상에 따라 레시피를 달리한다. 렌틸콩은 도정하는 횟수에 따라 색상이 달라지는데 ‘그린 렌틸콩’은 1회 도정한...
2023.12.18.
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‘열대과일이어도 괜찮아’ 추워진 날씨에 활용하는 용과
‘이것도?’…다이어트 식단에서 빼야 할 음식
‘코엑스에서 만나요’…Chai797, 파르나스몰에 매장 연다
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December 11
‘피클링 공유’ 미국 잘파세대의 절약 트렌드
미국의 잘파(Zalpha)세대에서 절약 소비와 빈티지가 다시 트렌드로 떠올랐다고 코트라(KOTRA)가 전했다.