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‘고기 대신 치즈 올려 굽는다’ 표고버섯 활용법
인기인 과일탄산수, 디저트에도 커피 대신 페어링
“풀만 먹은 목초육은 다르다” 아일랜드 농식품해양부 장관 방한
내추럴푸드
“맛있는데 건강식” 다시 주목받는 렌틸콩
조리 시에는 렌틸콩 색상에 따라 레시피를 달리한다. 렌틸콩은 도정하는 횟수에 따라 색상이 달라지는데 ‘그린 렌틸콩’은 1회 도정한...
2023.12.18.
내추럴푸드
무청 말렸더니…함량 높아진 영양소
겨울철 면역력 유지에 좋은 영양 식재료로는 시래기를 손꼽을 수 있다. 시래기는 무청(무의 잎과 줄기)을 말려서 만든 것이다. ‘슈퍼푸...
2023.12.06.
내추럴푸드
제철 가리비와 굴, 탈나지 않으려면 확인
굴의 경우 겨울철 노로 바이러스를 조심해야 한다. 식약처에 따르면 최근 5년간(2017~2022) 노로 바이러스 식중독 원인이 규명된 사례중 어...
2023.12.05.
내추럴푸드
‘페어링하기 딱 좋네’ 겨울 별미 굴의 꿀조합
제철인 굴은 생으로 먹기 좋지만, 우리나라에서는 보다 다양한 굴요리를 맛볼 수 있다. 겨울철 노로바이러스 감염이 우려된다면 생식보
2023.12.01.
내추럴푸드
제철인 감귤, 더 달게 먹으려면 구워서
실제 제주도에서는 장작불에 감귤을 껍질째로 넣은 다음, 겉이 시커멓게 탈 때까지 굽는다. 다 구워지면 마치 군고구마처럼 목장갑을 ...
2023.11.30.
내추럴푸드
노폐물 제거에 좋은 도토리, 변비 있다면 주의
우리나라처럼 도토리묵을 무침과 국밥, 국수 등 일상 음식으로 먹는 국가는 거의 없다. 도토리묵은 식재료를 잘 활용하는 조상의 지혜...
2023.11.27.
내추럴푸드
‘지금 먹으면 더 달아’…제철맞은 ‘무와 유자’
우리 땅에서 나는 식재료들은 제철에 먹어야 그 맛이 더욱 매력적이다. 날씨가 쌀쌀해진 시기의 제철 식품으로는 무와 유자를 들 수 있...
2023.11.15.
내추럴푸드
“콩 섭취, 제2형 당뇨 발병 위험 감소 및 합병증 예방에 도움”
최근 콩 섭취가 제2형 당뇨병 발병 위험 감소 등에 도움을 준다는 연구 결과가 발표됐다. 올해 8월 중국중의과학원 대사질환연구소의 ...
2023.11.14.
내추럴푸드
‘파스타, 스프레드도 어울려’ 전통 기름의 활용
전 세계적으로 K-푸드 인기가 높아지면서 한국의 식재료도 주목을 받고 있다. 특히 한식은 건강식 이미지가 강한데 그중에서도 우리나...
2023.11.14.
내추럴푸드
추운 날씨엔 달콤한 팥, 나트륨 배출에도 ‘굿’
붕어빵이나 호빵, 팥죽 등 겨울이 되면 팥은 따뜻한 영양음식으로 친숙하게 다가온다. 우리나라는 오래전부터 팥을 풍습과 연결된 식재...
2023.11.13.
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김우빈 “짧으면 6개월, 시한부 선고 무서웠다”…희귀암 극복한 힘은 ‘이것’
‘물가도 비싼데’ 추석 장보기, 이렇게 준비하세요
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September 11
중국, 저가 아이스크림 시대 속 젤라또의 역습
중국의 저가 아이스크림 시장 성장이 둔화되면서 가격이 상대적으로 비싼 ‘젤라또’가 열풍이다.