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사과 껍질의 놀라운 비밀
해양심층수 미네랄추출물, 식품원료 인정…빵ㆍ술 만든다
간편하게 비타민 C 보충하려면 ‘감잎차’
내추럴푸드
해양심층수 미네랄추출물, 식품원료 인정…빵ㆍ술 만든다
[리얼푸드=민상식 기자] 식품의약품안전처와 해양수산부는 해양심층수 미네랄추출물을 새로운 식품원료로 인정했다고 19일 밝혔다. 수...
2019.02.19.
내추럴푸드
사과 껍질의 놀라운 비밀
너무 흔해서 홀대받기 일쑤였던 사과는 알고 보면 ‘진짜’ 슈퍼푸드다. 한국에선 ‘아침 사과는 보약’이라고 하고, 서양에선 ‘하루...
2019.02.19.
음료
간편하게 비타민 C 보충하려면 ‘감잎차’
비타민 A와 C등 각종 비타민과 미네랄이 풍부해 겨울철에 주목받는 단감, 특히 단감에 들어있는 탄닌 성분은 모세혈관 건강에 도움을 주...
2019.02.18.
음료
[coffee체크] 디저트 따라 커피 맛이 달라진다…‘커피 페어링’ 확산
생선요리엔 레드와인보다 화이트와인이 잘 어울리듯 커피도 풍미를 더욱 살려주는 디저트가 따로 있다. 커피마다 궁합이 잘 맞는 디저...
2019.02.15.
내추럴푸드
혈관 건강에 탁월한 ‘비수리’
[리얼푸드=민상식 기자] 노우근, 호지자, 산채자, 음양초, 야계초, 삼엽초, 백관문초, 공모초 등의 다양한 이름을 가진 식물이 있습니다. ...
2019.02.15.
내추럴푸드
정월대보름에는 왜 오곡밥을 먹을까?
음력 1월 15일은 정월 대보름이다. 올해 보름은 오는 19일로 며칠 남지 않았다. 정월대보름에는 예로부터 오곡밥과 나물로 상을 차리고 ...
2019.02.15.
내추럴푸드
딸기 말고 설향, 감귤 말고 레드향...요즘 인기인 과일 품종들
소비자들의 기호가 나날이 까다로워지며 식료품 구매 트렌드에도 변화가 나타나고 있다. 과일이나 채소 구입시 품종을 따지지 않았던 ...
2019.02.14.
내추럴푸드
꿀고구마 ‘베니하루카’ 선호도 높아
[리얼푸드=민상식 기자] 고구마는 모든 세대가 즐겨먹는 전통적인 겨울 간식입니다. 군고구마부터 고구마말랭이, 고구마 맛탕, 고구마...
2019.02.12.
내추럴푸드
누룩 막걸리, 장 기능 개선 효능 확인
[리얼푸드=민상식 기자] 전통 누룩으로 제조한 막걸리가 장 기능을 개선하는 데 효능이 있는 것으로 나타났다. 누룩 막걸리가 장내미생...
2019.02.11.
내추럴푸드
딸기는 언제부터 ‘겨울 과일’이 됐나
겨울 과일의 제왕하면 떠오르는 감귤. 하지만 그 왕좌 자리를 넘보는 ‘철’없는 과일이 있다. 이제는 겨울 제철 과일로 인식되는 새빨...
2019.02.08.
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고소함의 최고봉 ‘고사리 들깨탕’
사과 껍질의 놀라운 비밀
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감자튀김이 이럴 줄은…
23일부터 달걀에 산란일 표기…소비자 불안감 해소
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MARKET TRENDS
February 20
아이스크림, 요거트까지 파고든 '매운맛 열풍'
새롭고 흥미로운 맛의 시도에 관심이 높은 밀레니얼세대(2001년 이후 출생자)를 중심으로, 가장 ‘핫’한 트렌드는 매운맛이다.
Real Life Review
바쁜데 단백질은 부족, 천연 식물성 고단백 스마트밀로 해결
칫솔살균기에 대해 몰랐던 5가지
자극 없이도 상쾌하다...일회용 구강청결제, 매일 써보니
식초 대신 맛있는 감귤초 마셔봄-간편하게 마시는 제주도산 감귤
'리틀 포레스트' 김태리처럼, 막걸리를 만들어봤다