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검은 탄소발자국, 라벨에 ‘쾅’…영국 ‘퀀’사의 도전
점심으로 먹은 토마토 파스타와 소고기 수프, 이 음식들의 ‘탄소 발자국’(Carbon Footprint, 제품 및 서비스 전 과정에서 발생하는 온실가...
2020.01.16.
2020, 우리의 1.5℃ 미래를 지키는 한 해
빙하가 녹아 서식지를 잃고 먹이를 찾아 내려온 북극곰 60여 마리가 러시아 극동지역의 마을 리르카이피를 발칵 뒤집었다. 조명탄을 쏘...
2020.01.06.
‘쿠키’로 만든 커피잔 도입한 항공사
[리얼푸드=민상식 기자] 지난달 30일 영국 북부 스코틀랜드 해안에서는 엄청난 양의 쓰레기를 삼킨 채 죽은 향유고래가 발견됐다. ‘스...
2019.12.20.
커피 한 잔에 물 130리터…식품별 ‘물 발자국’은?
한국인의 커피 소비량은 무려 세계 6위. 현대경제연구원이 최근 발표한 ‘커피산업의 5가지 트렌드 변화와 전망’ 보고서에 따르면 2018...
2019.12.19.
WWF “세계 285개 기업 파리협정에 맞춘 목표 갖춰”
[리얼푸드=민상식 기자] 스페인 마드리드에서 열린 제25차 유엔기후변화협약 당사국총회(UNFCCC COP25)가 막을 내린 가운데, 약 750개의 SBTi(...
2019.12.17.
지구를 위한 지속가능한 식품 다섯 가지
‘기후 위기’에 대한 문제의식이 높아지며 많은 사람들의 눈이 환경을 위한 식품으로 향하고 있다. 매 끼니 우리의 식탁 위에 올라오...
2019.12.13.
올해의 단어 ‘기후 비상사태’…환경을 위한 식단은?
‘기후 비상사태’(climate emergency)가 영국 옥스퍼드 사전이 선정한 2019년 ‘올해의 단어’로 꼽혔다. ‘기후 비상사태’는 ‘기후변화...
2019.12.04.
붉은 고기에 붙는 ‘육류세’ 확산하나
[리얼푸드=민상식 기자] 생산 과정에서 온실가스를 배출하는 붉은 고기에 세금을 부과하는 이른바 ‘육류세’가 전 세계적으로 확산하...
2019.11.19.
한 사람이 매주 평균 섭취하는 미세 플라스틱은?
우리의 편의를 위해 사용해온 미세 플라스틱은 인간에게 ‘소리없는 위협’이 되고 있다. 미세 플라스틱은 어디에서 존재하며 이제는 ...
2019.11.15.
“식품 구입도 지속가능성 인증 확인”…‘지속가능경영 비즈니스포럼 The CSR 2019|
지속가능한 발전은 ‘미래세대의 필요를 저해하지 않으면서 현 세대의 필요를 충족시키는 것’이다. 이미 인류의 미래는 기후변화로 ...
2019.11.14.
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February 01
‘신맛을 단맛으로 느껴’ 日 미라클베리 사용한 캔디 등장
일본에서 미라클베리를 사용한 라무네 캔디가 발매돼 눈길을 끌고 있다고 한국농수산식품유통공사(aT)가 전했다.