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WWF, 6개사와 플라스틱 사용 감축 위한 공동 선언 ‘PACT’ 개최
세계자연기금 한국본부(WWF-Korea)가 21일 밀레니엄 힐튼 서울에서 국내 6개 기업과 함께 ‘PACT(Plastic ACTion)’ 기업 공동 선언식을 온라인으...
2021.04.21.
샤워 안하기 vs 햄버거 덜 먹기, ‘물의 날’ 물 절약 효과는?
샤워를 하고 요리하면서 물을 절약하는 것보다 더 효율적인 방법이 있을까. 흔히 물 사용을 화장실이나 주방에서만 생각하기 쉬우나 우...
2021.03.18.
“음식물쓰레기 아닙니다” 헷갈리기 쉬운 음식들
그동안 치킨의 뼈 조각이나 달걀 껍질등 딱딱한 물질만을 가려냈다면 이젠 한 걸음 더 나아가 정확한 분류 기준에 대한 확인이 절실한 ...
2021.03.12.
식품 분리수거, 제대로 해보니… “이렇게나 어렵네”
남은 음식물을 정성스레 씻어주고, 지정된 배출함 자리에 고스란히 넣어준 재활용기가 당신을 배신한다면 기분이 어떨까. 실제로 많은 ...
2021.03.10.
팜유 사용, 왜 논쟁거리일까
“식품회사들이 앞으로 트렌스지방을 대신해 사용할 기름으로는 팜유나 콩기름 등이 꼽힌다” 미국 블룸버그 통신이 불과 6년 전에 보...
2021.03.09.
UN “매년 식량생산의 17%가 낭비”
애써 길러낸 식량이 낭비되고 있다. 쉽게 버려지기에는 우리가 지불해야 할 ‘환경 비용’이 크다. 농작물과 가축을 키우면서 생산과 ...
2021.03.08.
‘토지는 지쳤어요’ 해조류를 더 소비해야 하는 이유
토지는 지쳤다. 각종 농약제와 살충제를 뿌려대는 바람에 몸살을 앓는다. 게다가 공장식 산업농업으로 너무 많은 땅이쉼없이 농산물을 ...
2021.03.05.
설탕 먹은 지구도 건강하지 못하다
정제된 흰 설탕이 몸에 이롭지 않다는 것은 누구나 아는 사실이다. 지구 또한 설탕을 많이 먹을수록 건강하지 못하다. 설탕도 환경비용...
2021.03.04.
‘재밌고 새롭게’ 아이디어로 주목받았던 친환경 방식들
몸에 좋다는 음식도 맛이 없으면 꾸준히 못먹는다. 환경의 ‘지속가능성’도 마찬가지다. 지속이 가능해야 ‘지속가능성’을 이룰 수 ...
2021.02.16.
‘탄소발자국 남기지 마라’ 슬기로운 집콕 식생활
“이렇게 계속 먹어도 되는 걸까요?” ‘집콕’(집에서 머무르는 생활을 말하는 신조어) 생활이 이어질수록 쌓여가는 일회용품과 음식...
2021.02.05.
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February 01
‘신맛을 단맛으로 느껴’ 日 미라클베리 사용한 캔디 등장
일본에서 미라클베리를 사용한 라무네 캔디가 발매돼 눈길을 끌고 있다고 한국농수산식품유통공사(aT)가 전했다.