헤럴드경제
코리아헤럴드
헤럴드POP
K-POP헤럴드
헤럴드에코
헤럴드디자인
더인베스터
REAL FOODS
PREMIUM
Eat
〉
내추럴푸드
핫푸드
음료
Play
〉
웰빙
헬스
Where to
Cook
〉
비건키친
리얼키친
Read
〉
트렌드
상품
피플
Pet
〉
Go Green
〉
Eat
Play
Cook
Read
Pet
Go Green
GO GREEN
식물성 식품이 지구를 구할 수 있을까
만화영화에 ‘독수리 5형제’가 있다면 현실에서는 누가 가장 지구를 잘 지킬수 있을까. 독수리 5형제는 악당 개랙터 일당으로부터 지...
2020.09.03.
"우리는 매주 신용카드 한 장을 먹는다"
“한 주 동안 우리는 신용카드 한 장을 먹는다” 장난처럼 들릴 정도로 믿어지지 않지만 이는 미세 플라스틱(microplastics)섭취량에 대한 ...
2020.08.21.
MSC, ㈜컬리와 지속가능수산물 확대 위한 MOU 체결
해양관리협의회(MSC)가 온라인 장보기 앱 마켓컬리 운영사 ㈜컬리와 최근 지속가능수산물의 소비시장 확대를 위한 업무협약(MOU)을 체결...
2020.08.03.
“해양 건강은 기후위기와 우리의 먹거리와도 관련”…WWF 지속가능한 수산물 확대
한국의 어업 생산량은 세계 16위, 1인당 수산물 섭취량은 세계 1위(세계자연기금, WWF)이다. 그만큼 해양환경과 수산물이 중요한 나라이지...
2020.07.09.
‘세계 벌의 날’ 캘리포니아 아몬드협회, 꿀벌 보호를 위한 노력 지속
5월 20일은 ‘세계 벌의 날(World Bee day)’이다. 개체 수가 격감하고 있는 꿀벌을 보존하고 생태계의 지킴이로서 중요한 역할을 담당하는 ...
2020.05.20.
포스트 코로나 시대엔 “식품의 지속가능성 높여야 할 것”
“위대한 위기가 결코 낭비되지 않도록 하라” 윈스턴 처칠의 유명한 말이다. 전 세계 식품 시스템은 신종 코로나바이러스 감염증(코로...
2020.05.20.
호주 마카다미아 협회, 지속가능한 생산 위한 대응책 제시
호주 마카다미아 협회가 탄소발자국을 줄이기를 비롯한 지속가능한 생산 대응책을 제시했다. 지난해 IBM 기업가치연구소(Business Instit...
2020.05.07.
식량 위협하는 ‘물 스트레스’…WRI “한국, 위험도 높은 국가”
오는 3월 22일은 국제연합(UN)이 제정한 ‘세계 물의 날’(World Day for Water)로, 올해는 ‘물과 기후변화’가 핵심 주제로 선정됐다. 산업의 ...
2020.03.20.
‘성경속 재앙 수준’ 기후위기로 등장한 메뚜기떼 “식량안보 위협”
“성경에 나온 8번째 메뚜기 떼의 재앙 수준”. 유엔식량농업기구(FAO)는 동아프리카를 초토화한 ‘사막 메뚜기’(desert locust) 떼에 대해 ...
2020.03.10.
캘리포니아, 첨단 수자원 시스템 통해 아몬드 및 농작물 생산량 증가
미국 캘리포니아는 아몬드를 포함한 다양한 농작물의 곡창지대로 발전하면서 동시에 세계적인 제조 및 기술의 혁신 센터로 자리매김하...
2020.02.13.
이전
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
다음
Most Read Stories
“도넛, 보고 있나?”… 더 쫄깃·꾸덕한 베이글 유행
독일의 ‘가성비’ 브랜드 1위는?
프로바이오틱스, ‘천연식품’으로 먹어라
곤드레밥에 장어구이…기운나는 6월의 제철음식
"스시집에서 한식당으로" 이탈리아 아시아 식당 트렌드
REAL FOODS
PREMIUM
MARKET TRENDS
May 24
“아침, 메이플시럽 맛 컵누들 드세요” 닛신푸드USA, 아침용 컵라면 출시
닛신푸드USA (Nissin Foods USA)가 ‘컵누들 브렉퍼스트 (Cup Noodles Breakfast)’를 출시하며, 새로운 아침식사 형태를 제안하고 있다.