헤럴드경제
코리아헤럴드
헤럴드POP
K-POP헤럴드
헤럴드에코
헤럴드디자인
더인베스터
REAL FOODS
PREMIUM
Eat
〉
내추럴푸드
핫푸드
음료
Play
〉
웰빙
헬스
Where to
Cook
〉
비건키친
리얼키친
Read
〉
트렌드
상품
피플
Pet
〉
Go Green
〉
Eat
Play
Cook
Read
Pet
Go Green
GO GREEN
‘한국+스웨덴 녹색전환연합’, 한국의 녹색성장을 위한 기후행동 강화 장려
국내 최초로 외국 기업이 한자리에 모여 탄소중립 사회로 전환하려는 한국의 야심찬 이행 계획과 목표를 지지했다. 13일 스웨덴 대사관...
2021.05.13.
WWF, 유통업체와 함께 지속가능한 수산물 확대를 위한 협력체계 마련
세계자연기금(WWF)과 은하수산이 27일 지속가능한 수산물 시장 확대와 친환경 연근해 어업 전환을 위한 파트너십을 체결했다. 이를 통해 ...
2021.04.28.
WWF, 6개사와 플라스틱 사용 감축 위한 공동 선언 ‘PACT’ 개최
세계자연기금 한국본부(WWF-Korea)가 21일 밀레니엄 힐튼 서울에서 국내 6개 기업과 함께 ‘PACT(Plastic ACTion)’ 기업 공동 선언식을 온라인으...
2021.04.21.
샤워 안하기 vs 햄버거 덜 먹기, ‘물의 날’ 물 절약 효과는?
샤워를 하고 요리하면서 물을 절약하는 것보다 더 효율적인 방법이 있을까. 흔히 물 사용을 화장실이나 주방에서만 생각하기 쉬우나 우...
2021.03.18.
“음식물쓰레기 아닙니다” 헷갈리기 쉬운 음식들
그동안 치킨의 뼈 조각이나 달걀 껍질등 딱딱한 물질만을 가려냈다면 이젠 한 걸음 더 나아가 정확한 분류 기준에 대한 확인이 절실한 ...
2021.03.12.
식품 분리수거, 제대로 해보니… “이렇게나 어렵네”
남은 음식물을 정성스레 씻어주고, 지정된 배출함 자리에 고스란히 넣어준 재활용기가 당신을 배신한다면 기분이 어떨까. 실제로 많은 ...
2021.03.10.
팜유 사용, 왜 논쟁거리일까
“식품회사들이 앞으로 트렌스지방을 대신해 사용할 기름으로는 팜유나 콩기름 등이 꼽힌다” 미국 블룸버그 통신이 불과 6년 전에 보...
2021.03.09.
UN “매년 식량생산의 17%가 낭비”
애써 길러낸 식량이 낭비되고 있다. 쉽게 버려지기에는 우리가 지불해야 할 ‘환경 비용’이 크다. 농작물과 가축을 키우면서 생산과 ...
2021.03.08.
‘토지는 지쳤어요’ 해조류를 더 소비해야 하는 이유
토지는 지쳤다. 각종 농약제와 살충제를 뿌려대는 바람에 몸살을 앓는다. 게다가 공장식 산업농업으로 너무 많은 땅이쉼없이 농산물을 ...
2021.03.05.
설탕 먹은 지구도 건강하지 못하다
정제된 흰 설탕이 몸에 이롭지 않다는 것은 누구나 아는 사실이다. 지구 또한 설탕을 많이 먹을수록 건강하지 못하다. 설탕도 환경비용...
2021.03.04.
이전
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
다음
Most Read Stories
“도넛, 보고 있나?”… 더 쫄깃·꾸덕한 베이글 유행
독일의 ‘가성비’ 브랜드 1위는?
프로바이오틱스, ‘천연식품’으로 먹어라
곤드레밥에 장어구이…기운나는 6월의 제철음식
"스시집에서 한식당으로" 이탈리아 아시아 식당 트렌드
REAL FOODS
PREMIUM
MARKET TRENDS
May 24
“아침, 메이플시럽 맛 컵누들 드세요” 닛신푸드USA, 아침용 컵라면 출시
닛신푸드USA (Nissin Foods USA)가 ‘컵누들 브렉퍼스트 (Cup Noodles Breakfast)’를 출시하며, 새로운 아침식사 형태를 제안하고 있다.