
[리얼푸드=육성연 기자] 잠봉뵈르(Jambon-beurre sandwich)는 최근 유행인 샌드위치 중 하나입니다. 프랑스의 대표 빵인 바게트로 만듭니다.
바게트를 반으로 자른 뒤 그 속에 얇게 저민 잠봉(JAMBON, 프랑스식 돼지 뒷다리햄)과 뵈르(BEURRE, 버터)를 채워 넣은 음식입니다.
잠봉과 버터, 바게트 세 가지가 전부인 간단한 샌드위치이지만 고급스러우면서 다양한 맛을 즐길 수 있습니다. 바삭한 바게트에 짭짤하면서도 감칠맛이 나는데요. 잠봉, 버터의 고소함이 조화를 이룹니다.
잠봉햄과 바게트, 버터만 있으면 누구나 만들 수 있습니다. 잠봉이 짭짤하기 때문에 버터는 저염 또는 무염 버터로 변경해도 됩니다.
잠봉뵈르 샌드위치는 특별한 메뉴가 생각나는 오후 또는 봄철 도시락 메뉴로 제격입니다. 완성된 잠봉뵈르는 당근라페, 코올슬로와 같이 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.
재료(2인분)
![[우리의 식탁 제공]](https://wimg.heraldcorp.com/news/cms/2025/04/28/news-p.v1.20250419.d17a84737cd3451ba68a2eb5b36441c2_P1.jpg)
바게트 1개, 잠봉햄 200g, 가염버터 100g
만들기
1. 바게트는 양쪽 끝을 살짝 잘라 이등분한 뒤 단면을 자른다.
2. 빵 양쪽 면에 버터를 바른다.
3. 버터를 올린 빵에 잠봉햄을 올린다.
4. 반으로 자르면 완성.
![잠봉뵈르 [우리의 식탁 제공]](https://wimg.heraldcorp.com/news/cms/2025/04/28/news-p.v1.20250424.b7e0cba006b844efb8b17bb409cac38d_P1.jpg)
자료=우리의 식탁 제공
Most Read Stories
REAL FOODSPREMIUM
MARKET TRENDS
May 14. 2025