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  • 상큼함으로 봄의 활력을…‘파인애플 BBQ 두부볼’
  • 2025-04-02
‘하와이안 파인애플 BBQ 두부볼’ [만나몰 제공]
‘하와이안 파인애플 BBQ 두부볼’ [만나몰 제공]

[리얼푸드=육성연 기자] 상큼달콤한 파인애플은 건조한 봄철 피부 관리에 유익한 과일입니다. 비타민 C가 많고, 글루코실세라마이드 성분은 피부 보습과 장벽 기능 강화에도 도움을 줄 수 있습니다.

열량도 높지 않습니다. 식품의약품안전처의 자료에 따르면, 파인애플은 100g당 53㎉입니다. 식이섬유가 많아 포만감을 높이고 장 건강에도 도움을 줍니다.

리얼푸드가 소개하는 요리는 파인애플을 넣은 두부볼 요리입니다. ‘하와이안 파인애플 BBQ 두부볼’은 하와이에서 영감을 받은 레시피인데요. 손님맞이 전채요리나 화려한 파티 음식으로 제격이니다. 일상에서는 밥 위에 얹어 덮밥식으로 즐겨도 좋습니다.

상큼한 파인애플과 담백한 두부로 영양가득한 봄 식탁을 꾸며보세요. 요리에 코코넛 플레이크와 고수 등을 더하면 풍미가 좋습니다.

재료

[만나몰 제공]
[만나몰 제공]

단단한 두부 1모, 퀴노아 2/3컵, 바비큐소스 1/2컵, 식용 오일, 채를 썬 피망 1/2개, 채를 썬 애호박 1/3개, 채를 썬 양파 1/2개, 파인애플 스틱 3~4개

토핑(옵션): 코코넛 플레이크, 고수 등

만드는 법

[만나몰 제공]
[만나몰 제공]

1. 두부에 무거운 물건을 올려 물기를 뺀 후, 1.3cm 정도의 직사각형으로 썬다.

[만나몰 제공]
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2. 작은 채망에 퀴노아를 헹군 후 작은 냄비에 퀴노아를 놓고 1~2분간 가볍게 볶고 물을 1과 1/3컵 정도 넣고 센불로 조리해 끓으면 뚜껑을 덮고 13~15분간 퀴노아가 부드러워질 때까지 익힌다.

[만나몰 제공]
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3. 두부를 바비큐 소스를 넣고 섞어 10분간 재운다.

[만나몰 제공]
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4. 프라이팬에 기름을 약간 넣고 채를 썬 피망과 애호박을 넣고 볶는다.

[만나몰 제공]
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5. 갚은 프라이팬에 기름을 조금 더 넣고 두부를 각 면이 구워지도록 익힌다.

[만나몰 제공]
[만나몰 제공]

6. 조리된 퀴노아, 채소, 두부를 볼에 넣고 양파, 파인애플 슬라이스 등과 기타 토핑을 얹어 완성한다.

자료=만나몰, 푸드 스타일링 Olivia Jeong 제공

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