
[리얼푸드=육성연 기자] 최근 열풍인 ‘저속노화’. 노화 속도를 느리게 하려면 단백질과 함께 충분한 식이섬유도 섭취해야 합니다.
리얼푸드가 추천하는 레시피는 ‘저속노화’ 식단에 제격인 ‘시금치 달걀 참깨 샐러드’입니다. 영양소가 균형잡힌 샐러드인데요. 슈퍼푸드로 불리는 시금치와 단백질이 많은 달걀, 그리고 불포화지방이 풍부한 참깨가 만납니다.
저속노화 음식이면서 맛도 좋습니다. 부드럽게 삶은 달걀과 살짝 데친 시금치를 고소한 참깨 드레싱에 버무립니다. 감칠맛과 함께 고소한 풍미가 일품입니다. 식감도 부드럽습니다.
밥상 위 사이드 메뉴로 사용해도 좋습니다. 다이어트를 할 때엔 저녁에 먹는 가벼운 한 끼로 제격입니다. 건강한 ‘시금치 달걀 참깨 샐러드’ 메뉴로, 제철 채소와 단백질을 골고루 챙겨보세요.
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재료 (2인분)
![[우리의 식탁 제공]](https://wimg.heraldcorp.com/news/cms/2025/03/28/news-p.v1.20250322.9ce82015f43f48648876a036db93cec1_P2.jpg)
기본 재료: 시금치 1/2단(150g), 삶은 달걀 3개, 소금, 후춧가루, 참깨
드레싱 재료: 참깨 1큰술, 마요네즈 3큰술, 진간장 1작은술, 알룰로스 1/2작은술, 참기름 1작은술
만들기
1. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 시금치를 30초 정도 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 짠다.
2. 먹기 좋은 크기로 자른다.
3. 삶은 달걀은 껍질을 벗긴 후 큼지막하게 으깨고, 소금, 후춧가루로 간을 한다.
4. 볼에 참깨를 으깨어 담고, 나머지 드레싱 재료와 함께 섞는다.
5. 볼에 시금치와 계란을 넣고 드레싱을 넣어 가볍게 버무린다.
6. 접시에 담아 참깨를 뿌려 완성.

자료=우리의 식탁 제공
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April 16. 2025