• 인스타그램
  • 뉴스레터
  • 모바일
  • Play
  • WHERE TO
  • 주꾸미와 시금치…빕스, 제철 식재료 담은 신메뉴 선봬
  • 2024.03.19.
빕스 봄 신메뉴 이미지 [빕스 제공]

[리얼푸드=육성연 기자] CJ푸드빌 빕스는 봄을 맞아 ‘인조이 유어 고메 빕스프링(ENJOY YOUR GOURMET VIPSPRING)’ 콘셉트의 신메뉴를 선보인다고 19일 밝혔다.

이번 신메뉴는 엔다이브, 아이스버그 상추, 콜라비 등의 채소와 주꾸미, 달래, 미나리와 같은 제철 재료를 활용한 것이 특징이다. 샐러드부터 비빔밥, 파스타, 화덕피자 메뉴에 적용했다.

대표 메뉴인 ‘주꾸미 시금치 샐러드’는 제철 주꾸미와 시금치를 넣었다. ‘엔다이브 시트러스 샐러드’는 엔다이브와 자몽, 오렌지, 루꼴라를 더한 메뉴다. 이 외에 ‘그린 올리브 뽈리뽀’, ‘핫타이 꼬막 누들 샐러드’, ‘토마토 블라썸 마르게리타 피자’, ‘논알콜 엘더플라워 레몬 모히또’ 등이 있다.

‘프리마베라 안심&채끝 스테이크’도 시즌 한정으로 선보인다. 하나의 메뉴로 안심과 채끝 부위를 모두 즐길 수 있다. 치미추리 소스에 그린빈스, 크레송, 펜넬, 방울토마토 등을 올렸다.

신메뉴 출시를 기념한 이벤트도 있다. 19일 오후 6시에는 뮤지컬배우 김호영이 출연하는 G마켓의 ‘G라이브’ 방송을 통해 빕스 1만 5000원 메뉴권을 1500원에 선보인다. 오는 25일까지 G마켓에서 판매하며 사용 기한은 4월 21일까지다. 방송 시간에만 ‘프리마베라 안심&채끝 스테이크’의 30% 할인권도 얻을 수 있다.

CJ푸드빌 관계자는 “샐러드바부터 스테이크까지 아이와 어른 모두가 즐길 수 있는 다채로운 메뉴와 이벤트를 준비했다”고 말했다.

gorgeous@heraldcorp.com

관련기사