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  • 비타민C 많은 파프리카, 튀겨도 맛있다…‘파프리카 찹쌀튀김’
  • 2024.01.27.

[리얼푸드=육성연 기자] 파프리카는 비타민이 많은 슈퍼푸드중 하나입니다. 특히 겨울철 감기 예방이나 피부미용에 좋은 비타민C는 오렌지보다 더 많습니다. 이 외에도 다른 비타민 성분과 무기질, 식이섬유 등이 풍부하게 들어있어 식단 활용시 영양소 보충에 유리합니다.

리얼푸드가 소개하는 이번 주말 레시피는 파프리카를 이용한 이색 메뉴입니다. 평소 파프리카를 샐러드로 주로 이용했다면 이번에는 색다른 요리에 도전해보세요. 채썰은 파프리카를 찰쌀가루 반죽에 넣고 튀겨낸 음식입니다. 빨강, 노랑, 주황 등 색감이 다양한 파프리카를 이용하면 모양이 더욱 좋습니다.

파프리카찹쌀튀김 [농촌진흥청 제공]

▶재료

주재료: 찹쌀가루 150g

부재료: 양파 1/2개, 청·홍·황 파프리카 각각 1/4개, 식용유 400g, 소금 7g

▶만드는 법

1. 찹쌀가루에 소금을 넣고 뜨거운 물로 익반죽하여 준비한다.

2. 양파는 껍질을 제거하고, 청·홍·황 파프리카와 함께 0.5×5cm로 채로 썰 어서 준비한다.

3. 익반죽 해놓은 찹쌀가루 반죽으로 채 썬 양파, 청·홍·황파프리카를 돌돌 말아 준비한다.

4. ③의 준비 된 재료를 160℃의 튀김팬에 찹쌀가루 반죽이 투명해 질 때 까지 튀겨낸다.

5. 접시에 예쁘게 담아낸다.

자료=농촌진흥청 제공

gorgeous@heraldcorp.com

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