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  • 닭고기로 방구석 미식여행…하림, 이국적인 닭요리 소개
  • 2023.10.16.
‘스페인식 토마토 닭조림’, ‘대파소스를 곁들인 일본식 닭튀김’ 레시피
하림 자연실록 IFF 무항생제 닭다리와 자연실록 동물복지 닭다리살 활용

[리얼푸드=육성연 기자] 종합식품기업 하림이 집에서 간편하게 이국적인 닭요리를 맛볼 수 있는 레시피를 소개했다. 9월과 10월 롯데백화점 문화센터와 함께 진행한 세계의 닭요리 클래스에서 호응을 얻은 레시피로, 민희선 요리연구가가 제안한 ‘새콤달콤 스페인식 토마토 닭조림’과 ‘대파소스를 곁들인 일본식 닭튀김’ 2가지다.

스페인에서 현지 요리를 공부하고 돌아온 민희선 요리연구가는 “우리는 닭을 요리하기 전에 우유에 재워 두곤 하는데 스페인에서는 오렌지 주스를 활용해 닭냄새를 잡고 고기를 부드럽게 한다”며 “닭고기와 생강의 궁합이 좋아서 닭요리에 꼭 생강을 넣는다”고 설명했다.

하림 마케팅팀 관계자는 “롯데백화점 문화센터와 함께한 세계 닭요리 클래스가 성황리에 마무리되어 더 많은 소비자들이 이국적인 닭요리를 간편하게 즐길 수 있도록 레시피를 소개하게 됐다”고 전했다.

새콤달콤스페인식 토마토 닭조림
[하림 제공]

재료 : 하림 자연실록 IFF 무항생제 닭다리 300g, 샐러드 채소 약간

마리네이드 재료 : 다진 마늘 10g, 다진 생강 10g, 올리브유 1큰술, 간장 1/2큰술, 후추 약간

양념 재료: 물 2큰술, 설탕 2큰술, 토마토소스 3큰술, 식초 1큰술, 간장 2큰술

① 하림 자연실록 IFF 무항생제 닭다리를 마리네이드 재료로 밑간 후 30분간 재운다.

② 양념 재료는 잘 섞어 둔다.

③ 밑간이 끝난 닭고기를 팬에서 앞뒤로 노릇하게 굽기 시작한다.

④ 닭고기가 반쯤 익으면 양념 재료를 꼼꼼히 발라가며 마저 굽는다.

⑤ 먹기 좋게 익은 닭고기를 그릇에 담고 위에 샐러드 채소를 얹어 완성한다.

대파소스를 곁들인 일본식 닭튀김
[하림 제공]

재료: 하림 자연실록 동물복지 닭다리살 300g, 전분, 식용유

마리네이드 재료 : 간장 1작은술, 맛술 1작은술, 다진 생강 1작은술

대파소스 재료 : 다진 대파 3큰술, 다진 홍고추 1큰술, 간장 2큰술, 맛술 1큰술, 식초 2큰술,

설탕 1큰술

① 하림 자연실록 동물복지 닭다리살을 마리네이드 재료로 밑간 후 30분간 재운다.

② 대파소스 재료를 잘 섞어 양념을 만들어 놓는다.

③ 밑간이 끝난 닭고기는 전분을 입히고, 팬에 식용유를 넉넉하게 두른 다음 바삭하게 익힌다.

④ 알맞게 익은 닭고기를 그릇에 담고 대파소스를 곁들여 완성한다.

gorgeous@heraldcorp.com

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