골프장 레스토랑, 휴게소 푸드코트 등 맞춤 메뉴로 식도락객 입맛 공략
[리얼푸드=육성연 기자] CJ프레시웨이가 골프장과 휴게소에서 봄철 식재료를 적용한 다양한 신메뉴를 선보인다.
15일 CJ프레시웨이에 따르면, 골프장에 레스토랑에서는 ‘청춘(靑春), 푸른 봄을 맛보다’라는 콘셉트로 고품질 해산물, 제철 봄나물 등의 식재료가 어우러진 보양식 메뉴를 출시했다.
[CJ프레시웨이 제공] |
‘온그린 한상세트’는 매콤새콤한 소스가 들어간 소고기 아롱사태 무침, 참나물 홍합전, 달걀말이 튀김으로 구성된 한상차림이다. ‘봄 미나리 메기 매운탕’은 원기회복에 좋은 메기에 미나리가 곁들여진다. ‘스프링 바스킷’에는 멘보샤, 닭강정 등의 튀김류에 해초 샐러드를 함께 담았다.
휴게소 푸드코트 등 컨세션 매장에서는 다양한 제철 식재료를 올린 ‘비주얼 폭발 덮밥’ 4종을 출시했다. 닭고기 대신 두부를 활용한 ‘매콤깐풍두부덮밥’을 비롯해 ‘산더미제육덮밥’, ‘불주꾸미덮밥’, ‘간장닭마요덮밥’을 출시했다.
특히 이번 신메뉴는 출시에 앞서 조리사를 대상으로 별도의 레시피 교육을 실시하기도 했다. 모든 신메뉴는 CJ프레시웨이가 운영하는 전국의 주요 골프장 레스토랑과 휴게소 푸드코트 등에서 만나 볼 수 있다.
CJ프레시웨이 관계자는 “이번 신메뉴 라인업은 제철 식재료를 활용한 이색 레시피로 식도락 여행객에게 기억에 남을만한 봄날의 추억을 선사하고자 기획됐다”며 “앞으로도 골프장, 휴게소, 테마파크, 공항 등 레저 및 컨세션 식음 매장에 트렌디한 메뉴를 선보이는 데 주력할 것”이라고 말했다.
gorgeous@heraldcorp.com
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December 02