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전립선암·폐암 예방…붉은 항암 성분 ‘라이코펜’
[리얼푸드=육성연 기자] 라이코펜은 천연 색소이자 강력한 항산화 성분이다. 특히, 암 예방에 효과적인 것으로 알려졌다. 25일 한국식품커뮤니케이션포럼에
2025.03.25
빨간 키위가 왔어요…제스프리, ‘루비레드 키위’ 출하
[리얼푸드=육성연 기자] 뉴질랜드 키위 브랜드 제스프리가 지난해 첫선을 보인 ‘루비레드키위’를 출하했다고 25일 밝혔다. 올해는 지난해보다 공급량을 확대
2025.03.25
‘졸린 눈이 번쩍’ 씀바귀의 쓴맛, 몸엔 달다
[리얼푸드=육성연 기자] ‘몸에 좋은 약은 입에 쓰다.’ 씀바귀에 어울리는 속담이다. 씀바귀는 봄나물 중에서도 쓴맛이 강하지만, 이 쓴맛은 소화와 혈당
2025.03.25
단백질과 함께 챙기세요…노년기 미네랄 3가지
[리얼푸드=육성연 기자] 노년층의 ‘근감소증’이 전 세계적 이슈로 주목받으며, 단백질을 챙기는 경우가 늘었다. 하지만 단백질뿐만 아니라 노년기에 중요한
2025.03.21
솥밥에 올리면 그곳이 천국…구수하게 취한다, 취나물
봄나물 중 ‘칼슘·비타민B2’ 1등 반찬 외에 솥밥·카나페 등 활용 [리얼푸드=육성연 기자] 취나물(곰취)은 중년층 건강에 필요한 영양소가 풍부한 봄나물
2025.03.13
동물 단백질, 체중 줄인다면 ‘이것’ 강추
[리얼푸드=육성연 기자] 살을 빼면서 근육까지 만들려면 운동과 함께 충분한 단백질이 필요하다. 특히 동물 단백질은 근육 생성에 효과적이다. 하지만 대부분
2025.03.11
뻔하지 않게…파스타·메밀국수에 올리는 ‘달래 요리’
[리얼푸드=육성연 기자] ‘봄을 알리는 전령사.’ 달래를 부르는 말이다. 봄이 시작되는 3월부터 4월까지가 제철이다. 달래는 흔히 무침이나 된장찌개 재료
2025.03.10
‘봄철 입맛 돋우는 영양 요리’ 미국산 육류 레시피 추천
미국육류수출협회, 5가지 봄 요리 추천 미국산 돼지고기·소고기에 봄나물 더해 [리얼푸드=육성연 기자] 소고기와 돼지고기는 봄 요리에 활용하기 좋은 ‘고영
2025.03.05
‘친척이지만 사용법은 달라’ 한 품종서 탄생한 십자화과 채소
[리얼푸드=육성연 기자] 브로콜리와 배추, 양배추, 콜라비는 모두 한 품종에서 나온 십자화과 채소다. 핏줄이 같은 ‘친척’ 사이지만, 종류에 따라 적합한
2025.03.04
돌고 돌아 다시 ‘홍삼’…위고비 뺨치는 식욕 조절·혈당 개선 효과
혈당 조절 임상 연구, 국제학술지 실려 “9개 지표서 효과” 기능 소재 중 ‘유일’ 식욕 억제 호르몬 GLP-1 분비도 증가 식약처 혈당 기능 인정
2025.02.28
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허닭, ‘트러플 크림맛’ 선봬…“실온 닭가슴살 품목 확대”
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March 19. 2025
중국, ‘과일맛 비스킷’이 뜬다
중국에서 건강식품 수요 증가에 힘입어 과일맛 비스킷 제품이 주목받고 있다고 한국농수산식품유통공사(aT)가 전했다. 북경박연지상컨설팅사가 최근 발표한 ‘중국 과일맛 비스킷 산업 시장 규모 및 미래 투자 방향 연구 보고서’에 따르면 중국 내 과일맛 비스킷 산업은 지속적인 시장 점유율 확대가 예상된다. 2024년 과일맛 비스킷 시장 규모는 약 385억위안(약 7조7000억 원)이다. 전년 대비 7.6% 성장했다. 오는 2025년에는 550억위안(약 11조원) 규모로 확대될 것으로 전망된다. 성장 배경으로는 소득 수준 향상에 따른 프리미엄 간식 수요 증가, 젊은 소비층의 개성화·다양화 선호 트렌드 부합, 천연 성분 강화, 저 설탕 레시피 개발 등이 꼽혔다. 설문 조사에서는 과일맛 비스킷 구매 의향이 있는 소비자 중 60% 이상이 제품 성분표를 우선 확인했다. 특히 제품 성분에 천연 과일 함유 여부와 건강 친화적 생산 여부가 주요 관심사로 부상했다. 과일맛 비스킷의 주 소비 계층은 18~35