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  • 육우자조금관리위원회, ‘전국 육우쿠킹클래스’ 열어

  • 2025-06-09
육우자조금관리위원회, ‘전국 육우쿠킹클래스’ 포스터 [육우자조금관리위원회 제공]
육우자조금관리위원회, ‘전국 육우쿠킹클래스’ 포스터 [육우자조금관리위원회 제공]

[리얼푸드=육성연 기자] 육우를 활용한 쿠킹클래스가 열린다. 육우자조금관리위원회가 ‘전국 육우쿠킹클래스’를 개최한다고 9일 밝혔다.

육우자조금의 ‘전국 육우쿠킹클래스’는 오는 9월까지 매월 1회씩 진행한다. 윤지원 요리연구가(위례), 펭귄쿠킹스튜디오 김은재 요리연구가, 정희의 식탁 이정희 요리연구가(서울), 부산진진쿡 박세미 요리연구가(부산)와 함께 진행한다.

오는 10일부터 지워니테이블 인스타그램을 통해 신청할 수 있다. 선착순으로 마감 후 참가자들에게 개별 통보한다.

시작은 오는 25일 윤지원 요리연구가가 선보이는 육우육전과 육우가지구이 요리다. 윤지원 요리연구가의 클래스 이후 오는 30일부터 7월 7일까지 지글지글 클럽을 통해 신청 받아 선정된 100명의 고객에게는 7월 9일까지 쿠킹박스를 배송한다. 이후 받은 고객들은 쿠킹박스 육우를 활용해 요리연구가의 쿠킹클래스를 따라한 이후 지글지글 클럽에 인증하면 된다.

‘제 3회 육우레시피 공모전’의 본선은 오는 28일 서울 강북 나우쿠킹스튜디오에서 진행된다.

조재성 육우자조금관리위원장은 “올해의 슬로건인 ‘집밥 친구, 우리 육우’에 맞게 육우를 활용해 다양한 요리를 해볼 수 있도록 이번 전국 육우쿠킹클래스를 마련했다”고 말했다.

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