![노르웨이수산물위원회, 고등어 봄 캠페인 포스터 [노르웨이수산물위원회 제공]](https://wimg.heraldcorp.com/news/cms/2025/04/21/news-p.v1.20250421.abdba52429e045189481630eb4d55773_P1.jpg)
[리얼푸드=육성연 기자] 노르웨이수산물위원회가 노르웨이 고등어 봄 캠페인을 전개한다고 21일 밝혔다.
먼저 식문화 소셜 네트워크 서비스인 지글지글클럽과의 협업으로 강연과 요리 시연이 합쳐진 형태의 ‘노르웨이 고등어 아카데미’ 행사를 개최한다. ‘노르웨이 고등어 아카데미’에서는 김소형 한의학 박사가 건강 식단과 고등어의 영양적 강점을 알린다. 건강식 전문 요리연구가 윤지아 셰프는 모든 사람들이 쉽게 즐길 수 있고, 노르웨이 고등어의 맛을 살리는 레시피를 선보일 예정이다.
이어 노르웨이수산물위원회는 오는 6월 중순에 약 2주간 지글지글클럽과 SNS(사회관계망서비스)에서 ‘노르웨이 고등어 챌린지’를 진행한다. 챌린지는 ‘노르웨이 고등어로 건강한 식사 만들기’ 미션으로 진행한다. 참여자 전원에게 노르웨이 고등어가 포함된 쿠킹 키트를 제공한다. 우수 참여자에게는 연말까지 월간 노르웨이 고등어가 제공되는 등의 경품을 증정한다.
이와 함께 온오프라인 유통 플랫폼과 소셜 미디어 디지털 광고를 통해 캠페인 메시지도 전달할 계획이다.
잉에뵤르그 요르달 노르웨이수산물위원회의 한국 매니저는 “이번 캠페인은 한국 소비자가 노르웨이 바다에서 비롯된 노르웨이 고등어의 뛰어난 품질을 경험할 수 있는 활동으로 기획했다”고 전했다.
Most Read Stories
REAL FOODSPREMIUM
MARKET TRENDS
May 14. 2025