![샐러디 신메뉴 [샐러디 제공]](https://wimg.heraldcorp.com/news/cms/2025/02/11/news-p.v1.20250211.a8b3eebe290a48aea2efca75392646ff_P1.jpeg)
[리얼푸드=육성연 기자] 샐러드 프랜차이즈 샐러디가 2025년 상반기 신메뉴를 개편한다고 11일 밝혔다.
샐러디 신메뉴는 그라브락스 연어 포케볼, 로스트 삼겹 포케볼, 그라브락스 연어 파스타 누들볼, 갈빗살 메밀면 누들볼, 더블 비프 박스, 더블 삼겹 박스, 더블 치킨 파스타 박스, 멕시칸 갈빗살 포케랩 등 총 8종이다. 취향에 따라 참깨소이, 레몬허브 소스 등 저당, 저열량 소스를 추가할 수 있다.
기존 웜볼(Warm Bowl) 카테고리는 포케볼(Poké Bowl)로 바꾸었다. 북유럽 전통 방식으로 숙성한 연어와 통곡물이 들어간 ‘그라브락스 연어 포케볼’, 삼겹살에 크리미칠리 드레싱을 더한 ‘로스트 삼겹 포케볼’이 대표 포케 메뉴다.
누들볼(Noodle Bowl) 카테고리도 신설됐다. 2023년 시즌 한정으로 선보였던 메밀면 메뉴가 정규 메뉴화됐다. 그라브락스 연어 파스타 누들볼은 북유럽 숙성 연어와 바질페스토 파스타를 넣었다.
기존의 프로틴 박스(Protein Box)도 새로워진다. 단백질 함량을 최대 44g으로 강화하고 로스트 삼겹, 소갈빗살 등의 토핑도 추가했다. ‘더블 비프 박스’, ‘더블 치킨 파스타 박스’ 등이다.
샐러디는 신메뉴 개편을 기념해 샐러디 애플리케이션을 통한 할인쿠폰도 제공한다. 오는 28일까지 진행된다.
안정근 샐러디 마케팅 부문장은 “이번 2025년 신메뉴 개편은 건강한 맛을 유지하면서도 웰에이징 수요를 충족하는 메뉴 중심으로 기획했다”고 말했다.
Most Read Stories
REAL FOODSPREMIUM
MARKET TRENDS
March 19. 2025