기존보다 10% 증량
‘크랜베리월넛 베이글’ 신제품도 출시
![이디야 베이글 [이디야커피 제공]](https://wimg.heraldcorp.com/content/default/2024/02/27/20240227050122_0.jpg)
[리얼푸드=육성연 기자] 커피브랜드 이디야커피는 베이글 신제품을 출시하며 베이커리 제품 강화에 나선다고 27일 밝혔다.
‘플레인 베이글’은 이디야커피의 매월 전체 베이커리 판매량 순위 중 TOP 5에 속하는 인기 품목이다. 이디야커피는 최근 식사 대용으로 베이글이 떠오른 추세에 따라 27일부터 기존 ‘플레인 베이글’ 중량을 10% 늘린 제품으로 제공한다고 전했다.
베이글 제품 중량이 늘어난 만큼 베이글과 함께하기 좋은 ‘플레인 크림치즈 포션’도 기존보다 40% 증량한 제품으로 변경한다.
‘크랜베리월넛 베이글’ 신제품도 선보인다. 상큼달콤한 크랜베리와 고소한 호두의 맛을 즐길 수 있는 메뉴다.
이디야커피 관계자는 “베이글을 찾는 고객 만족도를 높이고자 베이글 중량을 늘리고 신제품도 선보이게 됐다”며 “앞으로도 다양한 음료와 먹거리를 지속적으로 출시할 계획”이라고 전했다.
Most Read Stories
REAL FOODSPREMIUM
MARKET TRENDS
March 19. 2025