![코카-콜라, ‘레드리본 위크 2025’ [코카콜라 제공]](https://wimg.heraldcorp.com/news/cms/2025/05/08/news-p.v1.20250508.c9885a4685ef488aa42cc51211d70776_P2.jpg)
[리얼푸드=육성연 기자] 코카-콜라가 레스토랑 8곳에서 ‘레드리본 위크 2025’를 연다고 8일 알렸다. 오는 15일부터 7월 3까지 8주간 진행한다.
‘레드리본 위크 2025’는 코카-콜라가 블루리본 서베이와 함께 기획한 단독 미식 이벤트다. 매주 목요일마다 ‘2025 레드리본 전국의 맛집’ 리스트 중 8곳의 유명 레스토랑과 연계한다.
‘레드리본 위크 2025’는 15일 김태성 셰프의 ‘포노부오노’를 시작으로, 박수경 대표가 운영하는 ‘금돼지식당’, 윤남노 셰프의 ‘디핀옥수’, 임태훈 셰프의 ‘도량’, 정지선 셰프의 ‘티엔미미’, 황진선 셰프의 ‘진진’, 유용욱 소장의 ‘이목스모크다이닝’, 조준모 대표가 운영하는 ‘몽탄’에서 열린다. 매주 목요일마다 순차적으로 진행된다. 한식, 중식, 양식 등 다양한 카테고리로 구성돼 있다.
레드리본 위크 예약은 8일 김태성 셰프의 이탈리안 레스토랑 ‘포노부오노’부터 시작이다. 식사일 기준 일주일 전인 매주 목요일 캐치테이블 앱에서 예약할 수 있다. 예약은 선착순으로 진행된다.
코카-콜라사 관계자는 “‘레드리본 위크 2025’는 한 끼 식사를 더욱 특별하게 만들어주는 코카-콜라의 진가를 유명 레드리본 레스토랑에서 경험할 특별한 기회가 될 것”이라고 말했다.
Most Read Stories
REAL FOODSPREMIUM
MARKET TRENDS
May 14. 2025