• 인스타그램
  • 모바일
  • Read
  • 아몬드 가루 디저트…투썸플레이스, ‘글루텐 프리 초콜릿 케이크’ 선보인다
  • 2025-03-12
투썸플레이스, ‘글루텐 프리 초콜릿 케이크’ [투썸플레이스 제공]
투썸플레이스, ‘글루텐 프리 초콜릿 케이크’ [투썸플레이스 제공]

[리얼푸드=육성연 기자] 디저트 카페 투썸플레이스는 아몬드 가루를 사용한 ‘글루텐 프리 초콜릿 케이크’를 출시했다고 12일 밝혔다.

신제품은 글루텐이 들어간 밀가루 대신 아몬드 가루를 활용했다. 기존 밀가루 빵을 꺼리던 소비자들도 속 편하게 즐길 수 있는 것이 특징이다.

아몬드 가루로 만든 초콜릿 구움 시트는 은은한 달콤함과 촉촉한 식감을 가진다. 초콜릿 시트 위에는 상큼한 딸기 콤포트와 치즈 생크림을 차례로 쌓아 올렸다.

투썸플레이스 관계자는 “최근 저탄수화물이나 글루텐 프리 제품에 대한 소비자 관심도가 높아진 것을 주목해 ‘글루텐 프리 초콜릿 케이크’를 만들었다”고 소개했다. 이어 “케이크 맛을 즐기면서도 글루텐 걱정 없이 속 편한 디저트 타임을 즐길 수 있다”고 덧붙였다.

관련기사

Most Read Stories