![하림 ‘더미식 덮밥소스’ 5종 [하림 제공]](https://wimg.heraldcorp.com/news/cms/2025/02/14/news-p.v1.20250214.9885c694ea194c6da82b2dfc6b68ea29_P1.jpg)
[리얼푸드=육성연 기자] 종합식품기업 하림이 ‘더미식(The미식) 덮밥소스’ 5종을 출시했다고 12일 밝혔다.
더미식 덮밥소스는 된장 베이스의 ‘시래기장’, ‘한우두부강된장’부터 이국적인 맛의 ‘마파두부’, ‘유니자장’, ‘치킨크림카레’ 덮밥소스까지 총 5종이다.
‘시래기장’은 국내산 무청 시래기를 데친 후 먹기 좋은 크기로 썰어냈다. 멸치 육수에 재래식 생 된장과 숙성 된장, 고추장을 조합하고 멸치액젓으로 간을 맞췄다.
‘한우두부강된장’은 육수에 재래식 생 된장과 고추장을 넣고 끓였다. ‘마파두부 덮밥소스’는 닭 육수에 볶은 굴소스 넣고 두반장과 고추기름을 넣어 매콤한 감칠맛을 더했다.
‘유니자장 덮밥소스’는 ‘더미식 유니자장면’의 소스 버전이다. 황갈색 전통 춘장을 직화로 볶았다. 굴소스와 치킨스톡, 돈골스톡 등을 넣었다.
‘치킨크림카레 덮밥소스’는 인도산 강황을 사용한 카레와 볶은 양파, 코코넛크림, 바나나퓨레를 넣고 끓였다. 국내산 닭가슴살을 결대로 찢어 넣었다.
더미식 덮밥소스는 1인분(150g) 용량을 파우치 형태로 소포장한 상온 제품이다. 파우치 채로 3분간 중탕하거나 전자레인지에서 1분 30초 돌리면 된다.
하림 관계자는 “전문점 수준의 덮밥소스를 개발하고자 유명 맛집의 레시피를 연구하고, 블라인드 테스트를 거쳐 완성했다”고 말했다.
Most Read Stories
REAL FOODSPREMIUM
MARKET TRENDS
March 19. 2025