![투썸플레이스 ‘스트로베리 시즌 케이크’ [투썸플레이스 제공]](https://wimg.heraldcorp.com/news/cms/2025/01/15/news-p.v1.20250115.128804f08e654c56b13902ff2a02bf6f_P2.jpg)
[리얼푸드=육성연 기자] 디저트 카페 투썸플레이스가 딸기 시즌을 맞아 ‘스트로베리 시즌 케이크’를 선보인다고 15일 밝혔다.
이번 시즌 케이크는 생딸기 듬뿍 우유 생크림(홀), 생딸기 듬뿍 우유 생크림(쁘띠), 스트로베리 말차 가나슈, 스초생 프레지에 등 총 4종이다.
‘생딸기 듬뿍 우유 생크림’은 시즌 테마인 ‘스트로베리 러브스 밀크(Strawberry Loves Milk)’를 담아낸 제품이다. 생딸기에 우유 생크림과 커스터드 생크림을 더했다. 홀케이크와 이를 그대로 축소한 ‘쁘띠 케이크’를 함께 선보인다.
‘스트로베리 말차 가나슈’는 핑크빛 바구니 모양의 디자인이 특징이다. 스트로베리 초콜릿 무스, 말차 가나슈, 딸기 콤포트를 넣었다.
‘스초생 프레지에’는 상단과 옆면까지 생딸기가 들어 있다. 초콜릿과 바삭한 초코 크런치볼이 들어 있다.
투썸플레이스 관계자는 “제철 딸기의 신선한 맛과 향을 즐길 수 있도록, 자사만의 디저트 노하우를 담은 케이크를 준비했다”며 “부드러운 우유 베이스, 깊은 풍미의 말차 가나슈, 달콤한 초콜릿 등 다양한 취향을 아우르는 케이크”라고 소개했다.
‘생딸기 듬뿍 우유 생크림(홀/쁘띠)’와 ‘스트로베리 말차 가나슈’는 15일부터, ‘스초생 프레지에’는 내달 1일부터 전국 투썸플레이스에서 만나볼 수 있다. 매장별 판매 여부는 상이하다.
Most Read Stories
REAL FOODSPREMIUM
MARKET TRENDS
February 12. 2025