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  • “캐나다 식재료와 한식의 콜라보” 주한캐나다대사관, '캐나다 데이-요리 시연 행사’ 개최
  • 2023.05.31.

한국-캐나다 수교 60주년 기념, 서울푸드앤호텔 주빈국 참여
요리연구가 홍신애, 캐나다의 프리미엄 식재료 활용한 한식 레시피 선보여

[리얼푸드=육성연 기자] 31일 서울푸드앤호텔 2023이 진행된 일산 킨텍스에서 캐나다의 프리미엄 식재료와 한식의 조화를 경험할 수 있는 색다른 미식 행사가 진행됐다. 서울푸드앤호텔은 국내 최대 글로벌 식품산업 전시회다.

31일 주한캐나다대사관에 따르면, 주한캐나다대사관은 이날 한국과 캐나다 양국의 수교 60주년을 기념하기 위해 요리 시연 행사를 마련했다. 올해 서울푸드앤호텔의 주빈국으로 참여한 캐나다는 다양한 농식품을 선보이는 ‘캐나다 국가관’을 운영하는 동시에, 고품질 식재료를 활용한 요리 시연을 준비했다. 요리 시연은 요리연구가 홍신애 셰프가 진행했다.

주한캐나다대사관은 이날 한국과 캐나다 양국의 수교 60주년을 기념하기 위해 요리 시연 행사를 마련했다. [주한캐나다대사관 제공]

시연 행사는총 4개의 세션으로 ▷천혜의 자연에서 키운 영양 가득한 프리미엄 육류 ▷더 넓은 바다에서 건진 신선한 해산물 ▷대자연의 재료로 만든 더 건강한 채식 ▷단풍국의 달달함과 한국 전통 디저트의 만남이라는 테마를 선보였다.

현장에서는 캐나다의 식재료를 쉽게 활용할 수 있는 한식 레시피들이 시연됐다. 캐나다의 소고기와 돼지고기를 활용한 떡갈비와 복주머니 쌈밥으로 시작해, 랍스터 궁중찜, 메이플시럽 수정과, 그래놀라 곶감말이 등이 선보여졌다. 또한 참관객들은 고급 식재료로 뜨고 있는 프로펠러클램을 활용한 김치비빔국수와 하스캅베리 에이드 등 특별한 식재료를 활용한 한식을 배우는 기회를 가졌다.

본행사에서는 소고기·돼지고기·프로펠러클램·랍스터·블루베리·하스캅베리·메이플시럽·그래놀라·병아리콩 등 캐나다 농산물의 우수성이 함께 소개됐다.

행사를 기획한 주한캐나다 대사관의 쟝엠마누엘 푸아트라 참사관은 “캐나다의 자연에서 온 식재료를 참관객들과 유통업계 관계자들에게 보다 친근하게 소개하고 접점을 다각화하기 위한 자리를 마련했다”고 전했다.

gorgeous@heraldcorp.com

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