• 인스타그램
  • 뉴스레터
  • 모바일
  • Cook
  • 리얼키친
  • 집에서 만드는 ‘홈메이드 비건’ 깐풍만두
  • 2023.03.09.

[리얼푸드=육성연 기자] 식품 기업들이 직접 비건(vegan·완전 채식) 레스토랑을 운영하는 등 식품업계 전반에 비건 열풍이 일고 있다. 소스류에도 다양한 비건 소스가 출시되는 중이다.

중식 또한 시중에 나와있는 비건 소스들을 활용하면 가정에서도 얼마든지 비건 요리를 만들 수 있다. 만두의 경우 김치만두 외에 깐풍 만두도 가능하다. 특히 깐풍 소스는 매콤달콤한 맛으로 입맛을 살리기 좋아 각종 모임의 메뉴로 올리기 좋다.

비건 깐풍 만두 [글로벌 소스 브랜드 이금기 제공]
비건 깐풍 만두 재료

메인 재료: 비건 만두 1봉, 청고추 1개, 홍고추 1개, 파프리카 1개, 다진 마늘 1큰술

소스 재료: 이금기 비건 소스 1큰술, 이금기 치우챠우 칠리오일 2큰술, 진간장 2큰술, 식초 2큰술, 설탕 2큰술, 물 4큰술

만들기

1. 고추와 파프리카를 잘게 썰어 준비한다.

2. 소스볼에 소스 재료를 넣어 소스를 만든다.(칠리오일은 1큰술만 사용)

3. 만두는 프라이팬에 노릇노릇하게 구워 접시에 덜어둔다.

4. 프라이팬에 칠리오일을 1큰술 넣고 다진마늘을 같이 볶는다.

5. 썰어둔 채소와 소스볼의 소스를 넣고 끓여 깐풍 소스를 완성한다.

6. 구워진 만두를 접시에 올리고 깐풍 소스를 올린다.

자료=글로벌 소스 브랜드 이금기 제공

gorgeous@heraldcorp.com

관련기사