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  • 제철 과일 멜론, 볶음밥에 넣으세요
  • 2019.08.08.

[리얼푸드=육성연 기자] 농촌진흥청이 이달의 식재료로 선정한 멜론은 요즘처럼 더운 날씨에 먹으면 좋은 과일입니다. 멜론은 수분 함량이 높고, 칼륨도 수박보다 3배 가량 많이 들어있어 땀으로 손실되는 칼륨 보충에 도움을 줍니다.

달콤한 멜론은 디저트뿐 아니라 볶음밥 요리에 활용해도 됩니다. 단백질 보충을 위해서는 추가로 달걀을 스크램블해서 볶아도 되며, 파낸 멜론 과육은 샐러드에 넣어 함께 제공해도 좋습니다.

 

■ 재료

주재료: 멜론(1개), 양파(½개), 칵테일 새우(10마리)

부재료: 당근(⅓개), 대파(10㎝)

양념: 식용유(3큰술), 굴소스(1큰술), 후춧가루(약간), 참깨(1작은술)

 

■ 만드는 법

1. 멜론은 세로로 반 갈라 속을 파내 그릇을 만든다.

2. 멜론의 단단한 과육과 양파, 당근은 잘게 다지고, 대파는 송송 썬다.

3. 중간 불로 달군 팬에 식용유(3큰술)를 둘러 대파가 향이 날 때까지 볶는다.

 

4. 양파, 당근, 멜론, 새우를 넣어 3분간 볶는다.

 

5. 밥을 넣어 볶은 뒤 굴소스와 후춧가루를 넣어 볶는다.

 

6. 멜론 그릇에 담아 참깨를 뿌려 마무리한다.

 

자료=농촌진흥청 제공

gorgeous@heraldcorp.com

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