• 페이스북
  • 인스타그램
  • 뉴스레터
  • 모바일
  • Cook
  • 리얼키친
  • “한식 미슐랭 스타 유현수 셰프와 제철요리를…”, 제철농식품 쿠킹클래스 개최
  • 2018.09.11.
  • 페이스북
  • 트위터
  • 카카오스토리
-농림수산식품교육문화정보원, 10월 제철 농식품 활용한 쿠킹클래스
-한식 브런치 메뉴 선보일 예정
-9월 참가자 모집 후 총 10명 선정…1인 동반 가능
 
[리얼푸드=육성연 기자]농림수산식품교육문화정보원(원장 박철수)이 국내 최초 한식 미슐랭 스타인 유현수 셰프와 함께 하는 쿠킹클래스를 개최한다. 이번 행사는 제철 농산물의 우수성과 활용법을 알려 소비를 촉진하기 위해 지난 8월부터 농식품정보누리 사이트에서 진행해온 ‘제철은 모두 옳다’ 캠페인의 마지막 이벤트이다.
 

이번 쿠킹클래스에서는 ‘냉장고를 부탁해’, ‘쿡가대표’ 등 여러 방송에서 활약하고 있는 유현수 한식 셰프가 10월의 제철 농식품을 활용한 한식 브런치 메뉴를 선보일 예정이다.
 
쿠킹클래스 참가 신청은 9월 30일까지 농식품정보누리 홈페이지 이벤트 페이지 내 ‘쿠킹클래스 모집’ 게시글 하단을 통해 가능하며, 쿠킹클래스에 참여하고 싶은 이유를 댓글로 남기면 된다. 참가 인원은 총 10명(1인 동반 가능)이며, 추첨을 통해 선정할 계획이다. 당첨자는 10월 1일 농식품정보누리 홈페이지와 페이스북에서 확인할 수 있다.

농림수산식품교육문화정보원은 “이번 쿠킹클래스를 계기로 건강하고 맛있는 우리 제철 농산물에 대한 관심과 소비가 확대되길 기대한다”며 “안전하고 합리적인 소비자들의 식생활을 위해 농식품 정보를 제공하는 농식품정보누리 사이트로 활용될 수 있도록 노력하겠다”고 밝혔다.
 
한편 농식품정보누리 사이트는 이용자와의 소통을 강화하기 위해 최근 리뉴얼을 마친후 지난 6일부터 이미지 중심의 최신 이슈와 콘텐츠를 제공하고 있다. 누리포인트 제도를 도입하여 첫로그인, 출석체크, 글쓰기, 댓글 남기기 등에 참여할 때마다 포인트가 적립되며 적립된 포인트로는 기프트콘이나 농식품 꾸러미를 선물받을 수 있는 이벤트에 사용할 수 있다.

농림수산식품교육문화정보원(약칭 농정원)은 농식품 분야의 인재를 키워내는 교육, 농촌가치 및 우리 농산물의 소비를 촉진하는 홍보, 스마트팜 등 ICT기술을 농업 현장에 반영하는 정보화 사업, 귀농·귀촌과 국제통상·협력 업무를 담당하고 있는 준정부기관이다.
 
gorgeous@heraldcorp.com

[지금 뜨는 리얼푸드]
우유를 마시면 좋은 '의외의' 이유
콜레스테롤이 높다면...'호두'를 드세요
내가 만드는 콜드브루 레시피 '정말 쉽네'
세제찌꺼기 없는 종이형 세제 써봄

관련기사