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  • 몸이 가벼워지는 ‘자몽 가든샐러드’
  • 2018.09.07.
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[리얼푸드=육성연 기자]아침저녁으로 선선한 날씨가 불어오지만 여전히 몸이 무거운 분들이 있습니다. 피로가 쌓였거나 환절기에 약해진 면역력, 또는 여름철 지친 체력이 아직 회복되지 못한 상태일 수도 있습니다.
 
면역력 강화에 도움을 주면서 피로회복에도 좋은 과일로는 자몽이 있습니다. 비타민 C함량이 매우 높아 자몽 반 개만 먹어도 하루 필요량을 충분히 섭취할 정도입니다. 감기예방에 좋은 비타민C는 일교차가 큰 환절기에 더욱 필요한 영양소입니다. 또한 자몽에는 강력한 항산화작용을 하는 라이코펜이 많아 노화방지나 심혈관 질환예방에도 도움을 줍니다. 


자몽은 상큼한 맛과 붉게 물든 색상을 지녀 샐러드에 활용하기 좋습니다. 보기에도 아름다운 자몽샐러드와 함께 가벼워진 몸으로 쾌청한 가을날씨를 즐겨보세요.
 
■ 재료
 
자몽 1개, 올리브오일 2큰술, 소금 1꼬집, 후추 약간, 레몬즙 1/2큰술, 양상추 40g, 방울토마토 4개, 블랙올리브 4개, 루꼴라 10g, 파르미지아노레지아노 치즈 약간
 
■ 만드는 법
 
1. 자몽을 반으로 썰어 한쪽은 즙을 짜 올리브오일, 소금, 후추, 레몬즙을 넣어 자몽 비네그렛을 만든다.
 
2. 나머지 자몽은 껍질을 제거하고 과육부분을 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
 
3. 양상추는 깨끗이 씻은 후 물기를 털고 한입크기로 뜯어 준비한다
 
4. 방울토마토는 웨지로 자르고 블랙올리브는 슬라이스 한다.
 
5. 샐러드볼에 양상추, 방울토마토, 올리브, 루꼴라, 썰어둔 자몽을 넣고 자몽 비네그렛을 섞어 살짝 버무린다.
 
6. 완성접시에 올려 담고 파르미지아노레지아노 치즈를 갈아 곁들인다.
 
자료제공=만나몰(www.mannamall.com), 푸드 스타일링: 김희은

gorgeous@heraldcorp.com

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