• 인스타그램
  • 뉴스레터
  • 모바일
  • Read
  • 상품
  • 스타벅스에서 즐기는 아보카도ㆍ허머스 딥…올가니카 ‘딥 2종’ 출시
  • 2017.12.29.
- 하루 한 번, 맛과 영양의 밸런스로 내 몸에 휴식을 선사하는 밸런스푸드
 
- 국내 최초 카페 채널에서 선보이는 비트 허머스와 아보카도 딥

[리얼푸드=육성연 기자]국내 프리미엄 내추럴푸드 시장을 선도해 온 올가니카(대표 정덕상)가 스타벅스에서 판매중인 ‘잇밸런스푸드’(EAT BALANCED)의 인기에 힘입어 딥 2종을 새롭게 출시했다.
 
올가니카는 지난 28일 전국 1200여개 스타벅스 매장에서 스타벅스커피 코리아와 공동 개발한 딥(Dip) 2종을 출시했다고 29일 밝혔다. 이는 11월 말 브런치와 샐러드를 포함해 ‘잇 밸런드푸드’ 8종을 론칭한 이후 1달만에 추가로 선보이는 제품이다. ‘잇밸런스푸드’는 재료 본연의 건강한 맛과 섬유질, 단백질, 엽록소의 영양을 골고루 담아낸 프리미엄 건강식이다.
 
사진=올가니카는 지난 28일 전국 1200여개 스타벅스 매장에서 스타벅스커피 코리아와 공동 개발한 ‘딥 2종’을 출시했다./올가니카 제공

이번에 선보인 딥 2종은 카페에서는 보기 힘든 새로운 메뉴로 구성됐다. 먼저 ‘아보카도 딥’(3200원)은 ‘숲 속의 버터’로 불리는 아보카도로 만들었으며, 유기농 아가베시럽과 퀴노아를 넣어 맛과 영양을 더했다.
 
‘비트 허머스’(3200원)는 이집트 콩을 주 재료로 한 허머스에 직접 착즙한 국내산 비트를 넣어 붉은색을 냈다. 허머스(Hummus)는 단백질과 식이섬유가 풍부해 최근 글로벌 푸드로 인기를 끌고 있는 메뉴다.
 
딥 2종 모두 합성첨가물을 사용하지 않고 천연 재료만 사용했기 때문에 재료 본연의 맛과 향을 갖고 있다. 담백한 크래커나 생채소를 찍어 먹는 딥 형태로 즐기기에 좋다. 스타벅스 전 매장에서는 딥 2종을 구매하는 고객에게 크래커를 함께 제공하고 있다. 이번 신규 푸드의 출시는 카페에서도 건강한 딥을 즐기는 새로운 스낵 트렌드가 될 것으로 기대되고 있다.
  
사진=‘아보카도 딥’(3200원)은 영양학적으로 우수성을 인정받은 아보카도에 유기농 아가베시럽과 퀴노아를 넣어 맛과 영양을 더했다. /올가니카 제공
 
사진=‘비트 허머스’(3200원)는 이집트 콩을 주 재료로 한 허머스에 국내산 비트를 직접 착즙해 넣었다. /올가니카 제공

올가니카 프레시푸드를 총괄하는 양영란 상무는 “건강한 간편식의 대중화를 위해 올가니카와 스타벅스는 끊임없이 공동개발을 하고 있다”며 “딥 2종을 포함해 총 10여개의 올가니카 제품이 맛과 영양 균형을 지향하는 스타벅스의 시그니처 푸드가 되도록 노력할 것”이라고 포부를 밝혔다.
 
gorgeous@heraldcorp.com
 

 
[지금 뜨는 리얼푸드]
고추장, 내년 매운소스계의 '기대주'
쌀과 함께 먹으면 좋은 영양잡곡 리스트
한겨울, 다이어트 짱인 슈퍼씨드 4
3인 4도시락 했는데 칼로리는 300kcal대?
디톡스가 필요하다는 증거 

관련기사