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  • 겨울에도 망고①-달콤한 ‘호주망고 치아씨드 파르페’
  • 2017.12.01.
[리얼푸드=육성연 기자]망고는 여름에 많이 소비되는 과일입니다. 빙수나 각종 디저트에도 잘 어울려 망고하면 시원한 여름이 생각나기도 하는데요. 망고는 겨울에도 먹으면 좋은 과일입니다. 비타민과 식이섬유가 풍부해 겨울철 면역력 강화를 위한 과일로 먹기 좋습니다. 망고 반 알은 열량이 60㎉ 밖에 되지 않으며, 달콤한 맛을 지녀 다이어트에도 좋은 간식입니다.

특히 호주산 망고는 200g기준 비타민 A와 C가 하루 권장량의 3배를 함유하고 있는데요. 식이섬유와 칼륨이 풍부하며, 항산화 베타카로틴의 훌륭한 공급원입니다. 호주인들은 이러한 망고를 매년 1억개 넘게 소비할 정도로 즐겨먹는다고 하네요. 

크기가 크고 둥그스름할 뿐 아니라 황금빛 붉은색을 띠고 있습니다. 크기에 비해 씨는 작고 과육이 풍성한 특징을 지녔는데요. 부드럽고 달콤한 맛에, 은은한 향기까지 납니다. 슈퍼푸드로 잘 알려진 치아씨드를 결합한다면 건강한 간식이 완성됩니다. 귀한 손님 접대용으로도 손색이 없는 ‘호주망고 치아씨드 파르페’ 레시피를 소개합니다.

■ 재료

망고 2개, 키위 2개, 요거트 180g, 물 1컵, 설탕 2큰술, 치아씨드 1큰술, 꿀 1큰술, 레몬즙 1작은술, 애플민트 조금

■ 만들기 
1. 치아씨드는 물에 10분~15분 간 불린 뒤, 체에 건져 물기를 뺀다.

2. 망고는 깨끗이 씻어 가운데 씨부분을 중심으로 양쪽으로 썰어준 뒤, 큐브모양으로 깍둑 썰어주고 키위는 사방 1cm 정육면체 모양으로 썬다.

3. 깍둑 썬 망고 1/2분량, 설탕, 레몬즙을 넣고 믹서기에 넣고 곱게 간다.

4. 냄비에 과정3을 넣고 설탕이 녹을 때까지 약 불에서 살짝 끓여준 뒤, 냉장고에 넣고 식혀 망고소스를 준비한다.

5. 완성 그릇에 요거트, 치아씨드, 망고소스, 망고, 키위를 보기 좋게 쌓아 담아주고 깍둑 썬 망고와 애플민트로 장식한다.

Tip)
- 치아씨드는 물에 불리면 크기가 10배 이상 증가하기 때문에 양 조절에 유의하고, 생으로 먹을 때는 2큰술 이상 먹지 않는 것이 좋다.
- 망고소스를 만들 때 설탕 대신 꿀을 넣으면 끓이지 않고 보다 더 건강한 망고소스를 즐길 수 있다.

자료제공=만나몰 (www.mannamall.com ), 푸드스타일링= iamfoodstylist

gorgeous@heraldcorp.com

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