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  • 석류는 지금이 제철-②석류 새우 세비체
  • 2017.11.22.
[리얼푸드=육성연 기자]여성에게 좋은 석류는 지금이 제철입니다. 제철 과일은 가격이나 영양소 면에서도 가장 훌륭한데요. 석류에는 각종 비타민과 폴리페놀 등 항산화 물질이 풍부하게 들어었어 면역력 강화에도 좋습니다. 겨울이 오기전 제철인 석류를 자주 섭취하는 것은 어떨까요.

과일을 일상에서 더 많이 먹기 위해서는 요리에 활용하는 것도 방법입니다. 제철맞은 석류를 이용한 그 두번째 레시피는 ‘석류 새우 세비체’입니다. 

세비체는 페루 등에서 즐겨먹는 중남미 전통요리입니다. 생선살이나 오징어, 새우, 조개 등을 얇게 잘라서 레몬즙이나 라임즙에 재운 후 잘게 다진 채소와 함께 소스를 뿌려 차갑게 먹는 음식인데요. 세비체에 석류를 넣으면 새우 등 다양한 해산물이 석류와 어우러져 새콤한 맛이 더욱 살아납니다. 모처럼 기분을 내고 싶은 날이나 손님맞이 음식에서 에피타이저로 훌륭한 요리입니다.

■ 재료

석류 1개, 새우 6마리, 슬라이스레몬 1장, 마늘 1쪽, 소금 4g, 화이트와인 100ml

■ 만들기 
1.석류는 4등분하여 물에 담가 껍질을 벗기고, 체를 이용하여 떠오르는 과피를 제거한 다음 알맹이는 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

2. 마늘은 칼등으로 쳐주고, 석류 알갱이 30개 가량을 으깨어 마늘과 섞는다.

3. 이쑤시개로 새우의 등쪽 내장을 제거한다.

4. 소스 팬에 새우, 다진 마늘, 다진 석류, 슬라이스 레몬, 양파, 소금, 화이트와인을 넣는다. 


5. 10분쯤 삶으면 완성.

자료제공=만나몰 (www.mannamall.com ), 푸드스타일링= iamfoodstylist

gorgeous@heraldcorp.com

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