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  • 아몬드빼빼로, 집에서 만들어요
  • 2017.11.02.
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[리얼푸드=육성연 기자]11월 11일, 빼빼로데이가 다가오고 있습니다. 식품업계에서도 다양한 빼빼로 제품들을 잇달아 출시하고 있는데요. 올해에는 정성을 담아 직접 만든 빼빼로를 선물하는 것은 어떨까요. 여기에 슈퍼푸드인 아몬드를 넣어 만든다면 더욱 좋겠죠.
 
천연건강 간식인 아몬드 한 줌(30g, 약 23알)에는 8㎎의 비타민 E가 들어있는데 이는 한국인 하루 비타민 E 권장량의 73%를 충족합니다. 또한 아몬드에는 인체에 유익한 단일불포화지방산과 식이섬유(4g), 식물성 단백질(6g) 등 11가지의 필수 영양소를 제공합니다. 아몬드 한줌이 들어간 빼빼로, 가정에서 직접 만드는 레시피를 소개합니다.
 

■ 재료
빼빼로스틱10개, 초콜릿 100g, 아몬드 한 줌(30g, 약 23알)
 

■ 만들기
1.아몬드를 굵게 간다 (혹은 아몬드 분태 사용).
2.아몬드 분태를 후라이팬에 볶아서 수분을 날려준다.
3.초콜릿을 중탕으로 녹인다.
4. 빼빼로스틱에 따뜻하게 녹은 초콜릿을 입혀준다 (손잡이 부분 제외)
5. 아몬드를 뿌려준다.
 
자료: 캘리포니아아몬드협회
 
gorgeous@heraldcorp.com

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