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  • 가을에 만나는 따뜻한 아보카도…에그아보카도구이
  • 2017.10.17.
[리얼푸드=육성연 기자]쌀쌀해진 날씨에 속이 비면 마음까지 헛헛해지기 쉽습니다. 이럴 때는 따뜻한 아보카도 요리로 속을 든든하게 채우면 영양보충에도 좋은데요.
 
아보카도는 비타민과 필수지방산이 풍부하여 피부건강에 도움을 줄 뿐만 칼륨이 풍부하여 체내 나트륨을 배출시키는데 도움을 줍니다. 또한 포만감을 주기 때문에 아보카도 요리로 간식을 먹는다면 다음식사 때까지 식욕을 줄일 수 있습니다.
 
무더웠던 여름철, 아보카도를 시원하게 즐겼다면 이제는 따뜻한 요리에 활용해보세요. 달걀을 이용한 ‘에그아보카도구이’레시피를 소개합니다.
 

[에그아보카도구이]
 
■ 재료
 
아보카도 2개, 달걀 4개, 식빵 2장, 소금 약간, 후추 약간
토핑 : 베이컨 1장, 다진 파슬리 5g
 
■ 만들기
 

1. 아보카도는 반으로 칼집을 낸 뒤 살짝 비틀어 반으로 나누고 씨를 제거한 다음 달걀이 넘치지 않도록 숟가락으로 속을 살짝 파낸다.
 

2. 달걀은 흰자와 노른자를 따로 분리한다. 베이컨은 구워 잘게 다지고 파슬리는 잎만 떼어 잘게 다진다. 식빵은 양면을 구워 준비한다.
 

3. 아보카도는 흔들리지 않도록 머핀컵에 담고 아보카도의 안쪽에 달걀흰자를 반 이상 채운 뒤 그 위에 수저로 노른자를 떠 올린다. 소금, 후추를 약간 뿌린 뒤 200℃도로 예열된 오븐에서 15분간 굽는다.
 

4. 구운 식빵을 곁들이고 베이컨, 파슬리를 토핑으로 올려낸다.
 
자료제공=만나몰 (www.mannamall.com ), 푸드스타일링= iamfoodstylist
 
gorgeous@heraldcorp.com

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