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  • <60>중동식 과일 샐러드
  • 2017.09.28.
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[리얼푸드=김태영 기자/사진=이경섭] 오늘은 신선한 과일과 말린 과일, 그리고 향신료를 섞어 깊은 맛을 더해주는 독특한 샐러드를 소개할게요. 이 샐러드의 이름은 ‘중동식 과일 샐러드’(Middle Eastern Fruits Salad)입니다. 보통 지중해나 중동지역에서 많이 먹는 샐러드 타블레(Tabouleh)는 고기와 야채, 향신료를 섞어서 그대로 먹는 전통음식입니다. 오늘 비건키친에선 고기 대신 신선한 과일을 잔뜩 넣어보았습니다. 

말린 과일은 물기를 머금게 되면서 더 부풀어 오르고 농축되며, 단맛 또한 더욱 강해집니다. 시나몬은 소화를 돕는 훌륭한 향신료입니다. 이 샐러드는 식사 전 애피타이저가 아닙니다. 소화를 돕는 성분이 풍부해 식사 후 디저트로 이 과일 샐러드를 즐겨보세요! 만일 더 향기로운 샐러드를 원한다면 요거트나 그래놀라 등을 얹어 주시면 더 좋습니다. 


<재료>
계절 과일 4컵 (자두/키위/메론)
말린 과일 1컵 (더운 물에 30분간 담갔다가 물기를 뺀)
견과류 1/2컵
시나몬 1티스푼
바닐라 시럽 1티스푼

<만드는 법>
1. 큰 볼에 계절 과일을 넣습니다.

2. 더운물에 30분간 담갔다가 물기를 뺀 말린 과일을 넣습니다.

3. 견과류를 뿌려줍니다.
4. 시나몬, 바닐라 시럽 등 나머지 재료들을 넣어줍니다. 

5. 재료들을 충분히 섞어줍니다. 


6. 차가운 접시에 담아 데코레이션 한 중동식 과일 샐러드를 맛있고 건강하게 즐기세요!

■크리스틴 조(Christine Cho)

비건(vegan), 로푸드(raw food) 전문가. 16년 간 뉴욕과 헐리우드 유명인사들의 전담 셰프로 활약했고 현재는 내추럴 푸드기업 올가니카의 제품 개발 총괄 셰프로 활동하고 있다. 뉴욕대학교(NYU)와 프렌치 컬리네리 인스티튜트를 졸업했고, 생식계의 대가 메튜 케니의 로푸드 아카데미를 수료했다. 뉴욕의 유명 식당인 머써키친, 파스티스 등에서 경력을 쌓았다.

tedkim03@heraldcorp.com

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