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  • [로푸드 레시피②]진한 카카오와 대추의 만남 ‘죄책감 없는 브라우니’
  • 2017.09.07.
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[리얼푸드=육성연 기자]달달한 초콜릿과 촉촉한 식감이 어우러진 브라우니, 많은 여성들이 좋아하는 디저트죠. 하지만 칼로리가 높아 다이어트중에는 피해야 할 음식입니다. 체내에서 혈당을 급격하게 올리는 설탕도 많이 들어있습니다.

건강한 재료들로 죄책감이 덜한 로푸드 브라우니를 만들어 보세요. 밀가루, 설탕, 계란, 우유를 쓰지 않는 비건 디저트면서, 오븐을 사용하지 않는 노오븐 디저트이기 때문에 누구나 쉽게 만드실 수 있습니다.

브라우니는 디저트이므로 맛을 포기해서도 안되죠. 로푸드 브라우니는 쫀득한 식감과 카카오와 호두의 쌉쌀한 맛이 어우러져 밀가루를 활용한 브라우니에 견주어도 될만큼 충분히 맛있고, 매력적입니다. 또한 콜레스테롤을 낮추는데 도움이 되는 견과류가 들어있어 더욱 좋습니다. 
소나영 로푸드 전문가가 추천하는 로푸드 브라우니 레시피를 소개합니다. 무료하거나 지친 오후에 달콤하지만 건강한 디저트를 즐긴다면 기분이 좋아질겁니다.

■ 재료

호두 1컵, 대추야자 4개, 카카오가루 3T, 아가베시럽 2T

■ 로푸드 브라우니 만들기 
1.대추야자는 살짝 물에 불려 씨를 제거해줍니다.

2.호두를 푸드프로세서에 넣어 갈아줍니다.

3.카카오가루와 대추야자,아가베시럽을 넣어 다시 갈아줍니다.

4.완성된 반죽을 뭉쳐 네모난 모양으로 만들어 줍니다.

5.기호에 따라 코코넛 플레이크로 장식해주세요.

자료=소나영 한국디톡스로푸드협회 대표

gorgeous@heraldcorp.com

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