• 인스타그램
  • 뉴스레터
  • 모바일
  • Cook
  • 리얼키친
  • 고급스럽게 시원한 맛, 라임ㆍ바나나 아이스크림
  • 2017.06.22.
[리얼푸드=육성연 기자]갑작스런 더위에 입맛이 달아난 시기, 시원하면서도 상큼한 라임은 이럴때 구원투수가 될수 있습니다.
 
다양한 요리의 부재료로 많이 사용되는 라임은 레몬과는 다른 고급스러운 맛과 향으로 주목받고 있는데요. 라임은 살균력이 강할 뿐 아니라 100g당 30㎉l의 저열량 과일이기 때문에 체중 감량에 도움이 됩니다.
 
구연산과 비타민 C가 풍부해 강력한 항산화 작용으로 피부세포의 노화를 방지하고 피로회복에 좋습니다. 또한 풍부한 식이섬유소는 변비예방의 효과가 있으며, 철분과 엽산이 많아 임산부에게 특히 좋은 과일입니다.
 
상큼한 라임에는 이를 부드럽게 감싸줄 달콤한 바나나가 찰떡궁합인데요. 아이스크림으로 이 둘이 만난다면 시원하면서도 고급스러운 간식으로 제격입니다. 라임 바나나 아이스크림으로 달아난 입맛을 되찾고, 부족한 비타민도 채워보세요.
 

■ 재료
 

 라임 1개, 바나나 1개, 아가베 시럽 4큰술
 
■ 만드는 법
 

 1. 라임은 껍질을 제거하고, 과육만 발라 4등분 해준다.

 2. 바나나는 껍질을 벗겨 4등분으로 썰어준다.

 3. 바나나, 라임과육, 아가베 시럽을 믹서에 넣고 곱게 갈아준다.

 4. 아이스크림 틀에 갈아놓은 재료들을 넣고 나무스틱을 꽂은후 2시간 얼려주면 완성. 

 

 Tip)
 - 후숙된 바나나를 사용하시면 시럽 없이 훨씬 더 달큰한 맛을 즐길 수 있다.
 - 조금 더 부드러운 맛을 즐기고 싶을 땐 생크림이나 우유를 넣어 주면 좋다.
 - 아이스크림 틀이 없을 땐 그냥 얼려서 샤베트로 활용 가능하다.
 

<레시피제공=만나몰> 

gorgeous@heraldcorp.com


[지금 뜨는 리얼푸드]
'오바마'도 먹어본 나래바 신메뉴
삼국시대, 혼수품으로 가져갔던 전통 식재료들
‘먹을수록 사라진다’ 영양소 빼앗는 식습관
의사였던 그가 27년간 '현미 채식'을 외친 이유
살 뺀다고 먹은 샐러드...이런 거 넣었다간 칼로리 폭탄
두부 함부로 다루지 마세요...올바른 사용법이 있다고요!

관련기사