• 인스타그램
  • 뉴스레터
  • 모바일
  • Cook
  • 리얼키친
  • 카페에서 보던 ‘뱅쇼’ㆍ‘상그리아’ 집에서 만들기
  • 2017.03.13.
[리얼푸드=육성연 기자]잘 먹지 않는 와인이나 가격이 저렴한 데일리 와인은 뱅쇼와 상그리아를 만들기 좋습니다. 몇가지 과일만 있다면 집에서도 만들수 있을 정도로 레시피가 간단한데요. 도수가 낮고 따뜻한 와인을 원한다면 ‘뱅쇼’, 시원하고 분위기있는 파티용 와인을 원한다면 ‘상그리아’를 추천합니다.

■ 뱅쇼 만들기

레드와인 1병, 통계피 1개, 오렌지 1개, 사과 1개, 꿀 또는 설탕 2스푼

1. 오렌지와 사과를 베이킹소다로 문질러서 씻은후 둥근 모양으로 도톰하게 잘라줍니다.

2. 냄비에 레드와인, 통계피, 오렌지, 사과, 꿀을 넣습니다.

3. 냄비 뚜껑을 닫지 않고 센 불로 끓여줍니다.

4. 끓기 시작하면 20분 정도 약한 불에서 맛이 우러나도록 더 끓여 냅니다.

3. 완성된 뱅쇼는 냉장고에 넣어 10일간 보관할 수 있어요. 마시기 전에 데워주세요.

TiP. 계피 외에도 정향 등 다양한 향신료를 넣을수 있어요. 


■ 상그리아 만들기

레드와인 1병, 레몬이나 오렌지, 사과 등 취향에 맞는 과일, 설탕, 탄산수 또는 과일주스

1. 과일을 2cm 길이로 잘막하게 잘라줍니다.

2. 잘라둔 과일에 1: 1(설탕:물) 비율로 만든 시럽을 부어줍니다.

3. 랩이나 뚜껑을 덮어 냉장고에서 반나절 정도 숙성시켜줍니다.

4. 숙성된 과일시럽을 와인잔에 붓고 얼음과 와인을 부어주면 완성. (탄산수나 주스를 넣어줘도 됩니다)

TIP. 화이트와인이나 스파클링 와인으로도 만들수 있어요.

신선한 제철과일이면 취향에 따라 넣을수 있어요.

gorgeous@heraldcorp.com

관련기사